·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】宜君法院和妇联联合召开家事审判座谈会

作者:田园  发布时间:2018-03-06 17:10:40

















    在“三八”妇女节到来之际,3月5日上午,宜君县庆祝“三八”国际妇女节108周年、巾帼心向党建功新时代、“倡文明 树新风 扶志扶智”助力脱贫攻坚启动仪式在县城中心广场举行,宜君法院党组书记、院长何斌朝带领十余名女干警参加了此次活动。

    下午,县妇联主席陈芳英带领各乡镇妇联主席、妇联机关妇女干部及受邀妇女代表来到宜君法院,在相关庭室负责人的引导和解说下参观了立案庭及家事合议庭,了解了立案庭和家事审判的职能及工作业绩,并于四楼会议室召开了宜君法院和妇联家事审判座谈会,会议由何斌朝院长主持。

    会上,院党组成员、副院长刘延军向与会人员汇报了过去一年家事审判改革试点工作相关情况,其中包括家事案件受理情况、家事纠纷案件所做工作和经验成效、家事审判和执行中存在的问题。民庭庭长武文璋就家事审判过程中的调解方式及《反家庭暴力法》的运用、“离婚冷静期”等法律知识进行了分析与解读。陈芳英主席肯定了宜君法院和县妇联探索完善家事审判方式和工作机制的措施,并表示将与法院进一步加强对接协调。

    最后,何院长对县妇联多年来的支持和帮助表示感谢,并向与会人员赠送了农村法律实用手册等书籍,同时表示会继续加强与妇联的联系与协作,共同做好家事纠纷的调解与审判工作。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口