·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

宜君法院:召开“基本解决执行难”新闻发布会暨执行工作开放日活动

作者:宜君县人民法院  发布时间:2017-12-04 14:49:24








    11月30 日9时,宜君法院隆重举行了“基本解决执行难”新闻发布会,陕西法制网、西部法制报、铜川日报、宜君县政府网、宜君电视台、24名县人大代表、政协委员、人民陪审员、案件当事人受邀出席了发布会。铜川中级法院执行局长李华、宜君法院院长何斌朝参加会议。发布会由政工科长李林一主持。

   发布会上,陈婧副院长就宜君法院“基本解决执行难工作”采取的各项有效措施、建立的长效机制、取得的实质成效进行全面详细的介绍。执行局长郑亚军对记者和政协委员提出的基本解决执行难问题,宜君法院采取的有效措施和取得了什么效果等问题进行了回答,发布会现场当场发放执行案款24万余元,司法救助金29万余元。在发布会现场申请执行人李世军激动万分的送上锦旗,由衷的感谢宜君法院执行局的同志们为其千辛万苦追回了执行案款。

    发布会后,宜君院进行了执行开放日活动,执行干警利用PPT对执行工作的各个方面进行了展示,随后代表和委员们又对执行指挥中心、执行指挥管理平台、单兵、车载系统、办案系统进行了观摩,执行局干警进行了详细的介绍和操作,政协委员杨春锦感叹“真没想到法院的信息化、规范化水平如此之高,基本解决执行难指日可待!”

    2016年以来,宜君法院多措并举、拳打老赖,结合本院实际,制定了《宜君县人民法院关于“落实用两年时间基本解决执行难问题”工作方案》,并与宜君县政法委、综治办联合下发了《关于印发宜君县人民法院“落实用两年时间内解决执行难问题”的工作方案》,制定了《网络司法拍卖实施细则》、《执行指挥中心管理制度》、《执行指挥中心值班制度》等规范性文件。通过持续推进与公安、交警、检察等政法部门联手打击“老赖”的长效机制,推进与金融、保险、银行、国土、发改等部门的联合查控体系、“点对点”网络查控机制,实现了对被执行人车辆、婚姻、低保、房地产、存款、证券等信息的全方位联查,已打造起对被执行人主要财产“一网打尽”的信息平台。扎实开展了“恶意拖欠民工工资”、“拒不执行法院判决”专项行动,深入推进“启蛰行动”、“执行攻坚行动”、“涉民生案件集中执行行动”、“精准扶贫执行”专项活动等,坚决让“老赖”受到法律制裁,坚决打掉基本解决执行难攻坚战中的“骨头案”,严格按照第三方评估体系要求,开展执行工作,切实保障胜诉人的合法权益。针对被执行人居无定所、下落难寻,有意躲避执行、规避执行的现状,宜君法院执行局采取了强有力的执行措施。一方面,通过动员申请人积极寻找被执行人下落,摸清被执行人行踪,制定周密预案;另一方面,执行干警以动制动、主动出击,在精准确定被执行人出现的场所后,迅速出动警力、精准发力,让“老赖”无处遁形。基本解决执行难工作取得了阶段性成效。

    2017年截至11月底我院共受理执行案件193件,含旧存2件,新收案件191件,执行标的为3932.94万元,执结156件,标的共计2510.73万元,执结率为80.42%,执限内执结率100%,执结案件标的为2339.15万元,执行金额到位率达93.16%,执行完毕案件127件,实际执行率达81.41%,各项指标均走在全市法院前列。依法作出拘留强制措施8案8人,依法拘传5案5人,列入失信被执行人名单46人含失信企业6个,采取查封、扣押、冻结等强制措施260余次,集中发放执行案款2次9案,其中一次在法院集中发放涉及拖欠36名农民工工资13.76元,另外一次在我院精准扶贫包扶村发放8案14.3万元。

    自2016年以来宜君法院利用总对总、点对点查控系统,查询被执行人信息7万余条,查询金额累计5千多万,采取查封、扣押、冻结、划拨等强制措施700余次,实际执结3千余万元,限制高消费138人,失信曝光70余人次(含失信企业10家),曝光后履行率达81.52%,对多次传唤拒不到庭的被执行人依法拘传17人次,对拒不履行义务的被执行人司法拘留5人次,拘留后履行率93.61%。

第1页  共1页

编辑:任海霞    

 

 

关闭窗口