·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:铜川中院院长冯迎春看望慰问基层法庭、干警和包扶贫困户

作者:胡雪梅  发布时间:2018-02-06 15:57:18











    近日,铜川中院党组书记、院长冯迎春深入印台区人民法院看望慰问了“全国先进工作者”“全国模范法官”胡振华同志,并深入基层看望慰问了印台法院广阳法庭的全体法官干警以及包扶村贫困户。 

    广阳人民法庭是在市中院和基层法院共同协调和努力下,于2016年通过调拨的方式,解决了多年以来没有独立审判场所的问题,印台法院克服困难加紧改造于2017年正式投入使用。冯院长一行实地查看了广阳法庭审判法庭、家事审判庭、干警宿舍及庭职工灶等基础设施建设情况。在庭长办公室与法庭的法官干警进行了座谈,详细询问了广阳法庭收结案、涉家事案件审判、案件质量等情况。冯院长对广阳法庭2017年案件审判质效给予了充分肯定并送上慰问金,同时要求广阳法庭全体干警一要加强学习,进一步提高法官的服务大局、服务群众的能力和水平;二要努力工作,进一步发挥审判职能,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;三要加强队伍建设,为广阳镇经济社会发展提供更优质高效的司法保障。

    随后,冯院长对“全国先进工作者”、“全国模范法官”胡振华同志表示慰问、送上慰问金,并希望胡振华同志要再接再厉,充分发挥模范带头作用,为审判工作做出自己新的贡献。仝院长表示印台法院在新的一年里将勇于担当,迎难而上,奋发作为,准确把握新时代人民群众对人民法院的新要求和新期待,推进法院工作全面提升进位,为印台奋力追赶超越转型发展做出新的贡献!

    下午,院长冯迎春,党组成员、副院长郑树江一行踏着冰雪,深入到市中院包扶的姚湾村四户贫困户家中,看望慰问困难群众,向他们致以新春的问候和祝福并送上慰问品。每到一户贫困户家中,冯院长都仔细询问家中目前生活情况,听说这几户群众家里养的羊先后产了6至15头小羊,冯院长听到很是欣慰,他一方面引导群众要看长远坚持搞好养殖业,另一方面要求大家着眼当前要精心照看、精心养护,防止人为因素致羊死亡的现象发生,通过大家的辛苦劳动早日脱贫致富。贫困群众纷纷表示,感谢市中院和乡镇领导和关心和厚爱,现在养羊也有一定的经验,尤其是今年羊能卖个好价钱,养羊更有干劲了,今年一定要养好管好羊、种好地,通过自己的辛勤劳动早日过上美好生活。同时,还慰问了包扶姚湾村的驻村第一书记姚东同志,并鼓励他认真努力工作,不断推进包扶工作取得更好的成绩。

  

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口