·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】微信支付快捷方便促执行

作者:沈红红  发布时间:2018-02-05 15:33:25


    2月1日下午,彭镇法庭成功调解一起邻里纠纷,被告当即微信转账,履行了给付义务,化解了双方的矛盾。

    原告张某与被告王某系上下楼相邻而居,王某在装修期间水管漏水殃及楼下张某,双方曾多次协商未果,又三番五次找物业进行协调终未达成协议,张某无奈诉至法院。法官拿到案件,第一时间找双方了解情况,得知原告张某系贫困户,根据国家的扶贫惠民政策,取得了一套住宅用房,因家庭条件困难,家中又有年幼体弱的婴儿,急需入住保暖条件较好的新房,希望法院能够尽快处理案件。法官当即通知被告王某前来法院调解案件,经过法官与被告的倾心交谈,王某意识到了此事不光给原告带了财产上的损失,还有生活中的诸多麻烦和不方便,也有意尽快解决问题,并深表歉意。法官抓住了双方有合意的机会,及时进行了有效的调解,最终双方互谅互让,达成了调解协议,同时被告表示可以通过微信转账的方式当即履行。

    短短的几分钟,王某扫描了张某的微信,加了微信好友,原告张某收到了被告王某分两次转发的6500元案件款,双方历经几个月的纠纷,随着微信滴的一声成功执结。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口