·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:铜川中院李继斌同志荣获“全国法院先进个人”荣誉称号

作者:张婉婉  发布时间:2018-02-05 11:37:23





    近日,铜川中院司法警察支队支队长李继斌同志被最高人民法院授予“全国法院先进个人”荣誉称号。这是我市法院继胡振华、郭玉荣、罗红涛同志之后又一荣获“国”字号荣誉的先进个人。

    李继斌,男,1960年4月出生,汉族,中共党员,现任铜川中院法警支队支队长,一级警督警衔。多年来,他积极践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以强烈的事业心和责任心,不忘初心,砥砺前行,在司法警察工作岗位上做出了突出贡献。

    政治坚定强管理。李继斌同志作为支队的带头人,始终把对党忠诚、政治坚定作为队伍管理的首要抓手,把筑牢“四个意识”贯穿队伍建设始终。在开展的“三严三实”、“两学一做”等系列教育实践活动和党规党纪学习中,做到认真学、认真抓、认真改,坚持从严治警,在全队形成了人人争做合格司法警察的良好氛围,带出了一支响当当的司法警察队伍。近年来,司法警察支队获得了“全国法院先进集体”、“集体二等功”、“全省法院司法警察工作先进警队”等多项荣誉称号。

    身先士卒做表率。在工作中,李继斌同志既是指挥员又是战斗员,遇到重大活动、审判、安保任务时,更是事先做好周密的计划,制定详细应急方案和安全保卫措施,精心部署警力,做到警力安排到位,任务分工明确,责任落实到人,确保每一次任务的安全顺利进行。同时,他个人也坚持亲临一线,监督检查干警履职情况,及时发现纠正干警不足,多年来,支队从无人犯脱逃、司法警察违纪和安全事故发生。

    立足岗位助审判。近年来,法警支队在李继斌同志的带领下,充分发挥司法警察的职能作用,出色完成了值庭、押解、安检、看管及机关保卫和协助执行等各项工作任务,为审判和其他工作不断上新台阶提供了优质的警务保障。三年来,共值庭1300多次,押解2200人次,协助执行案件100多件。抓机关安全保卫工作上,他更是事无巨细,逢会必讲,逢年过节、周末双休日,他每天都要到单位看一下值班人员在位情况,询问一下有无异常状况。通过他和同志们的共同努力,铜川中院法警支队各项安全制度完善,安全设施齐备,安全保障得力,有力地维护了法院机关安全和审判工作秩序。

    带头严训提技能。为了建设一支来之能战、战之能胜的司法警察队伍,李继斌同志坚持抓法警队员的业务技能的提高,制定详细地训练计划,确定重点地训练项目,向训练要警力,向训练要战斗力。在工作中实行每天一小时警员体能训练、每季度一次支队技能训练,每年一次全市法院法警集训,按照《司法警察训练大纲》和业务技能训练方案进行严格和科学地进行训练。通过经常性的训练,警队的战斗力得到不断提升,为审判执行工作的正常开展奠定了坚实基础。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口