·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】集中兑付执行案件款218.83万元

作者:袁潇  发布时间:2018-02-02 13:41:40























    2018年春节将至,在临近年关之际,为深入贯彻党的十九大精神,攻坚“执行难”,保障农民工等弱势群体的合法利益,新区审判庭再次加大执行力度,调动优势力量,集中开展了为期一个月的涉民生案件专项执行活动。

    2月1日上午,在新区审判庭执行款集中兑付大会上,发放案件款218.83万元。会议由执行庭庭长常连力主持,新区审判庭党支部书记、庭长王军,党支部副书记、民庭庭长张梅及全体执行干警参加会议。

    在涉民生案件专项执行活动开展的一个月里,新区审判庭的执行干警,不分昼夜,连续作战,冒着连日大雪的恶劣天气,奋战在数九寒天中,共执行34件涉民生案件,现场发放执行款金额218.83万元。案件类型包括民间借贷、劳务合同、买卖合同、租赁合同、交通事故、离婚纠纷、建设工程等。在集中兑付大会上,申请人当场领取了现金或现金支票,其中申请执行人刘一帆激动地说:“是国家,是政府,是法院给我们这些讨薪难农民工一个保障权益的渠道,非常感谢新区审判庭每一位法官和工作人员,他们一心想着人民的利益,不拖延、不滞后,让我们很感动,冰天雪地为我们执法,满满的充满了社会正能量,真是知百姓冷暖,为百姓谋利”;旬阳县申请执行人罗晓鸿等人含泪激动地说:“我们几个是从外地来铜川打工的,工资要不到,没法回家过年啊!多亏新区审判庭的法官干警们,不顾天寒地冻,不分昼夜,仅仅只用十来天时间为我们要到了工资。这下我们就能开心的拿着工资回家过年了,真心感谢你们新区审判庭”;申请人代表还向执行干警送上了两面锦旗,感谢你们为执行案件所付出的艰辛和努力,感谢你们有效维护了申请执行人的合法权益。

    2018年的第一个月,新区审判庭的各类案件数量较上年同期大幅增长,执行工作任务异常繁重。面对不断增长的案件,执行法官和干警没有丝毫的畏惧和退缩,他们积极统筹调配现有资源,主动出击,充分将信息化手段与传统方法结合,多头实施查询、查封、冻结、扣划、扣押、发布失信被执行人名单等执行方式,确保“解决执行难活动”卓有成效的推进。

    会上,党支部书记、庭长王军表示,此次案件款集中兑付会,是2018年首次兑付大会,新区审判庭要通过这次兑付大会,展示干警的执行信心和执行成果,也为2018年的执行工作开个好头,新区审判庭将以此项活动为契机,继续发扬执行法官干警特别能战斗、特别能吃苦的精神,全力以赴,攻坚克难,为维护群众合法权益提供强有力的法律保障,彰显司法的尊严和权威。 

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口