·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:民事审判团队召开年终工作总结会

作者:王丽娥  发布时间:2018-02-01 17:25:22


    1月31日上午,铜川中院民事审判团队召开年终总结会,回顾了2017年的各项工作,并对2018年的工作安排作出新的谋划。民事审判团队全体人员参加了会议,团队负责人主持会议,主管副院长周少英做了讲话。

    会上,任平印庭长对2017年的各项工作做了总结,肯定了民事审判团队全体人员一年努力所取得的成绩,对存在的问题,尤其是文书上网多年来首次落后的问题,进行了检讨,找原因,查根源,对此项工作,今年安排由副庭长专门抓。对团队调整后的运行模式做了新的规划,本着合理分工、各负其责的原则,明确了员额法官和书记员的职责分工。对2018年度的团队工作做了安排部署,量化了每位办案法官、书记员的任务指标。分别对全团队、办案法官、书记员三大块,提出了21条具体祥细的规范。要求全体人员认真学习贯彻党的十九大报告,深刻领会习近平新时代特色社会主义思想精神,以此为引领,不断提升自身业务能力和修养,努力回应群众对民事审判工作的期待。盯紧问题,补齐短板,总结经验,努力赶超 ,力争新年取得新成绩 。                                 

    周少英副院长在会上做了讲话,他强调:一是要在审判工作中注意安全,民事审判团女干警较多,加之涉及婚姻家庭、邻里纠纷等敏感案件,当事人情绪容易失控,团队之间要相互配合,掌握一定的控制局面的方式;二是严格控制发回重审案件的审批程序,做到慎发、严发。三是员额法官要善于及时总结办案中遇到的经典案例,形成调研文章,把实践办案和学术研究相结合,推动民事审判工作迈上新台阶。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口