·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益法院执行案件亮相陕西电视台

作者:赵永飞  发布时间:2017-12-11 10:32:33














    “千方百计依法执行好每一个案件,尤其是像惠民房地产这样的涉民生案件,努力让每一位胜诉群众的利益得到保障和实现”,铜川市王益区人民法院院长吴玉亭在接受陕西电视台记者采访时这样说道。12月8日下午6时,陕西广播电视台第一新闻栏目播出了一条“因拆迁纠纷新房十年未通水电,强制执行业主权益最终实现”的新闻,该新闻讲述了王益区人民法院近日执结的田某与惠民房地产公司之间长达十年的执行案件。

    2008年,田某的房子被铜川市惠民房地产开发公司拆迁重建,交付新房时,田某发现自己的三间门面房没有通水电,连接上下水的管道也被隔开,于是田某将惠民房地产公司告上法庭。2009年,铜川中院作出终审判决,维持王益区人民法院一审判决,要求开发商重新安装田某三间门面房的水电设施,并承担安装费用。判决生效后,惠民房地产公司以田某的房屋建设及水电安装系挂靠在惠农房地产公司的另一公司施工建造为由,拒不履行生效裁判文书。2012年双方达成执行和解协议,但惠民房地产公司并未在规定时间内履行义务,且房屋已被田某出租,因牵扯租赁房屋的第三人利益,法院无法进行强制执行。之后,王益区人民法院多次组织干警做惠民房地产公司工作,但惠民房地产公司拒不履行义务,在劝解无效的情况下,对其作出罚款决定。但惠民公司依然一拖再拖,2017年田某再次向法院申请强制执行,11月9日,王益区人民法院组织干警对惠民房地产公司进行搜查,并控制其法定代表人,强制执行后,惠民房地产公司自动履行了义务,并对田某进行了适当赔偿。至此,这起长达十年的纠纷案件终于圆满解决。事后申请执行人田某不断说着“感谢法院,感谢执行法官,我的案子终于到头了……”

    案件经陕西广播电视台报道后,被人民网、大秦网、今日头条等媒体大量转发,引起了社会广泛关注和支持,产生了良好的社会效果,这无疑又为王益法院破解执行难鼓舞了精神、再添了干劲。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口