·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:党组中心组集中学习讨论党的十九大报告

发布时间:2017-10-25 10:47:48


    10月23日,铜川中院召开党组中心组会议专题学习十九大报告。专题学习由党组书记、院长冯迎春主持,院党组成员及主要部门负责同志参加了学习并进行了交流发言,会议对市中院学习宣传党的十九大精神进行了专项安排和部署。

会上,党组副书记、副院长党华宁对十九大报告第一和第二部分进行了原文领学,政治部主任姬耀民、审委会专委高万元、审管办主任廉亦浩分别结合自身学习情况作了体会发言,党组书记、院长冯迎春从新时代、新矛盾、新使命等多个层面就报告中的新提法、新论断、新思想、新战略进行了解读,特别就新时代中国特色社会主义思想的重大意义、基本内涵、基本方略作了理论与实践相结合的阐释。

    与会人员一致认为,十九大报告鼓舞人心,催人奋进,立意深远高屋建瓴,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步明确了我国发展的历史定位和时代坐标。报告既客观总结了过去五年所取得的伟大成绩,又不回避未来发展过程中面临的难题,具有高度的思想性、理论性和前瞻性,报告提出了新思想、新目标、新举措,振奋人心、催人奋进。大家纷纷表示,要坚持不忘初心、牢记使命,切实学深悟透十九大报告精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要将以人民为中心的发展思想贯穿于审判工作始终,不断增强人民群众在司法审判中的获得感,回应群众对美好生活的向往。要坚持以依法治国理念统领自身工作,以法治思维和法治方式引领工作,创新“谁执法、谁普法”工作机制,培育群众法治意识和法治观念。要自觉拥护、支持、理解和参与司法改革,夯实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    党组书记、院长冯迎春就学习宣传十九大报告提出四点要求:一是要精心安排部署。政治部、机关党委要分阶段、分层级、分步骤第详列学习宣传计划、突出学习宣传重点,狠抓学习宣传实效,在自行组织学习的同时,坚决完成上级部门组织的各类学习宣传活动,迅速掀起学习热潮,形成全院全员性的学习浓厚氛围。要以党组中心组、党支部、工作例会、部门会议等形式分阶段对十九大报告全文进行集中学习讨论,要原文原句学习,逐字逐句研读,切实做到学深学实学细学透,全院干警自上而下参与学习讨论,撰写学习心得。二是要创新学习机制。政治部、机关党委要精心挑选理论素养强、政策水平高、基层工作经验丰富的同志组成宣讲组,与扶贫包扶村建立党建共建机制,深入包扶村向基层群众“面对面”宣讲和解读十九大报告精神。机关党委要会同研究室、宣教处等部门,紧密结合每一阶段的学习内容,总结提炼学习要点,制发问答题目,强化学考结合,突出学习实效。三是要强化督导检查。政治部、机关党委要定期对党组中心组成员、党支部的学习讨论情况进行督导检查,通过抽查学习笔记、心得体会、随机提问等形式跟踪问效,坚决防止学习讨论的表面化和形式化。四是要注重统筹结合。要将学习宣传党的十九大精神与执法办案工作深度融合,把以人民为中心的发展思想贯穿于审判执行工作始终,奋力扛起司法为民责任担当,着力优化诉讼服务,深化司法公开、夯实司法责任,稳推司法改革,补强弱项短板,提升审判质效,全面完成各项年度目标任务。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口