·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】小额速裁快速化解纠纷

作者:沈红红  发布时间:2017-11-22 14:57:21


    11月16日下午,民庭适用速裁程序成功化解一起小额财产损害赔偿案件。双方当事人在法院处理案件时,被告吴某谈及与原告贺某还有一起财产损害赔偿案件未了结,希望能通过法院处理。吴某诉称,双方发生交通事故,给其车辆造成停运损失共计25900元,希望贺某能够配合解决,贺某也同意通过法院处理。法官在了解情况后,发现双方案件事实清楚、权利义务明确,争议较小,可以适用速裁程序处理。法官及时进行了诉讼引导,在立案庭立案的同时,将案件材料第一时间移送至速裁庭,速裁庭法官当即组织双方当事人进行调解,经过做调解工作,双方积极配合,互相谅解,最终达成调解协议吴某同意贺某赔偿其10000元。

    在短短的几个小时里,成功化解了一起纠纷,当事人拿着调解书满意的说:“都说法院办案效率在不断提升,没想到喝个茶的功夫,调解书都拿到手了,这给我们省了多少事呀!”

    速裁程序,就是将案件进行繁简分流,实现简案快审、繁案精审,减轻当事人诉累,使当事人方便、快捷、低成本的利用司法资源,及时化解矛盾、解决纠纷。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口