·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:深入扶贫包扶村宣讲党的十九大精神

作者:张婉婉  发布时间:2017-11-01 10:24:55














    为进一步加大党的十九大精神学习贯彻力度,尽快将十九大精神让农民群众知晓了解,增进脱贫攻坚工作的针对性和信心, 10月31日上午,铜川中院党的十九大精神宣讲组冒雨赶赴扶贫包扶村印台区金锁关镇姚湾村开展党的十九大精神宣讲活动,特别是针对十九大报告涉及农民的收入增长、社会和医疗保障、农村的教育、留守人口服务、坚决打赢扶贫攻坚战等内容进行了重点宣讲,收到了良好的效果.

    姚湾村的村民们听说包扶单位铜川中院来了宣讲组宣讲十九大精神,在村委会会议室里座无虚席。宣讲会上,中院党的十九大精神宣讲组成员梁兴旗法官以《全力服务群众需求,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》为题,从党的十九大报告的主要精神、新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、党的一系列惠民富民政策和坚定打赢脱贫攻坚战的信心等方面,用质朴、通俗易懂的语言作了精彩解读和深刻阐述。他鼓励村民说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们有绝对的信心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,铜川中院同姚湾村的干部群众一起努力,并肩战斗、倾尽全力,早日完成脱贫工作任务,打赢脱贫攻坚战,让村民们过上幸福美好的生活。他的精彩宣讲赢得了热烈掌声,凝聚了村民强大的精神力量。

    中院政治部主任姬耀民在宣讲总结讲话中指出,做好党的十九大精神的宣讲是每一名党员干部的责任所在、使命所在。铜川中院早行动、早部署,精心挑选理论素养强、政策水平高、基层工作经验丰富的同志深入扶贫包扶村进行宣讲,将十九大精神及时传递到基层,让农民群众知晓十九大精神,了解党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央的决策部署上来,把十九大精神宣传不断引向深入。通过宣讲,要进一步激发广大党员干部群众的自豪感、使命感,坚定热爱党、跟党走,打赢脱贫攻坚战的信心与决心,使包扶贫困村姚湾村的村民早日脱贫,过上越来越好的幸福生活。

    姚湾村的村民们听了宣讲后激动的说,“听了咱法院同志的讲解,对十九大报告内容有了新的认识,了解了很多惠民政策,这下给咱农民吃了‘定心丸’了!”“你看,我们现在生活、医疗、养老等各方面越来越有保障,人心顺了,社会也和谐了,我们永远听党话、跟党走!”姚湾村的村民对美好生活充满了憧憬。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口