·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:召开“学习十九大精神,欢度重阳佳节”老干部座谈会

作者:张文东  发布时间:2017-10-27 10:03:03









































    金秋送爽,丹桂飘香,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,在“重阳节”即将来临之际,10月26日下午,铜川中院召开“学习十九大精神,欢度重阳佳绩”老干部座谈会,25位离退休老干部“回家”欢聚一堂,同庆重阳佳节,共谋法院发展。铜川中院党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话。铜川中院党组副书记、副院长党华宁主持会议。

    会上,党华宁副院长就党的十九大报告中所提出了一系列新思想、新论断、新方略向与会老干部们做了有重点的解读,特别就新时代中国特色社会主义思想的内涵从“八个明确”、“十四条基本方略”等方面进行了系统化的阐释。党组成员、政治部主任姬耀民从执法办案、服务大局、队伍建设三个层面对全市法院1—9月份工作情况向老干部们做了简要通报。

    在座谈交流阶段,老干部们纷纷表态,要自觉学习党的十九大精神,切实做到对党忠诚,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、护党、兴党落实到日常生活和言行举止中;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面做好学习、宣传、贯彻党的十九大各项工作。老干部们对法院所取得的诸多成绩给予了充分肯定和高度评价,认为法院审判工作亮点频现、基础设施建设取得长足进步、执行难题得到有效破解,并纷纷结合自身经历,谈感受、谈变化、谈发展、谈未来,对法院的工作提出了许多建设性的意见和建议,对中院党组对老干部的关心关爱表示感谢。同时一致表示,将不忘初心,继续发挥优势、贡献余热,与在岗干警们齐心协力、同心同德共同推动全市法院各项工作再上新台阶。

    冯迎春院长代表市中院党组和全市法院干警老干部们致以亲切的问候和良好的祝愿,对老同志们给予法院工作的关心、支持和帮助表示衷心地感谢,特别是对各位老干部客观实际地所提出的建设性的意见建议表示照单全收,全力改进。冯迎春院长强调,要不忘历史,真心重视老干部工作。老干部们审判事业奋斗一辈子,奉献了一辈子,劳累了一辈子,是法院工作的亲历者、奠基者和见证人。虽然离开了心爱的岗位, 但“离休不离志,离岗不离党,退休不褪色”,继续关心和支持法院工作,为全市法院各项工作赶超进位作出了重要贡献;要不遗余力,真情做好老干部工作。要认真落实好老干部各项待遇,方式正式干警享受的待遇,老干部要同等享受。要为老干部印发法院通讯录,向老干部寄送法院简报和工作情况通报,并邀请老干部列席院里的重要会议,参加院内集体活动,组织老干部定期对我院工作进行观摩检查,让老干部亲身感受我们的工作,感受全市法院的发展变化。要畅通老干部利益表达的沟通渠道,对老干部提出的要求只要是符合政策的要力所能及地解决好。要健全完善离退休干部特困帮扶、党内关怀、紧急救助等机制,真正使老干部老有所荣、老有所医、老有所为、老有所乐、老有所得;要不拒良言,真诚发挥老干部智慧。要发挥老干部的参谋智库作用,为法院各项公祖建言献策,要充分发挥老干部引领推动作用,使有工作意愿,身体条件允许的老干部在法院各个工作领域继续奉献余热。要充分发挥老干部的示范监督作用,推动司法作风建设持续向好。

    党华宁副院长在会议总结时指出,当前,全市法院正处于“基本解决执行难”攻关期、提升审判质效的攻坚期、司法体制改革的关键期,我们肩负的任务还很艰巨,面临的困难和挑战还很多,希望各位老领导、老干部,一如既往地关心、支持、参与全市法院工作,多为全市两级法院出主意、想办法、谋思路、提建议,市中院将一如既往地重视老干部工作,严格落实有关政策,在政治上关心,生活上照顾,服务上改进,使老领导、老同志们的晚年更加幸福、更加安康。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口