·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益法院举办《民法总则》专题培训

作者:赵永飞  发布时间:2017-10-12 10:26:45





    为准确理解与适用《民法总则》,增强法官专业素养,进一步落实院党组精准化培训要求,10月11日,王益法院专门邀请省高院法官赵建民为全院干警进行专题培训。院党组书记、院长吴玉亭及院领导班子成员和全体干警参加培训。

    《民法总则》作为我国民法典的开篇之作,在民法典中起着统帅性、纲领性作用,对保护民事主体合法权益、调整民法法律关系、维护社会经济秩序、适应中国特色社会主义发展要求具有重大意义。赵建民老师从民法典编纂的背景出发,详细解读了《民法总则》在民法通则基础上的继承、改革和创新,同时紧密结合审判实践对《民法总则》的新增、删减条款作了详细的解读和说明,对民事审判工作实践具有较强的针对性和指导性,为法官在审判实务中正确理解与适用提供了帮助。广大干警表示,培训讲座紧扣民法的最新发展变化,解读《民法总则》相关重要问题,内容丰富、讲解透彻,通过此次集中学习,深入理解掌握了《民法总则》的内容、框架和结构,进一步加深对民法的认识和理解,令人深受教育和启发。

    最后,吴玉亭院长讲到,本次培训课程内容详实、实用,有助于办案法官掌握民法理论基础知识,了解国家法治发展改革形势,提升依法履职的能力水平。全院干警要高度重视,入脑入心,在10月1日施行后全面吃透、逐条掌握,科学指导审判实际。由于培训时间有限,办案法官要利用其余时间全面、系统学习,切实提高法律专业素养,全面提升个人能力,做一个全能人才。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口