·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】新区审判庭集中兑付执行案件款480余万元

作者:付艳艳  发布时间:2017-10-12 10:24:31


    2017年10月11日上午,新区审判庭召开执行案件款集中兑付大会,这是该庭今年第二次召开兑付大会,共向22起执行案件的24位申请执行人发放案件款合计487.72万元。铜川市中级人民法院执行局局长李华,新区审判庭党支部书记、庭长王军,党支部副书记、民庭庭长张梅,执行庭庭长常连力出席了大会。

    会上,王军首先介绍了新区审判庭今年以来的执行工作情况,并对全体执行干警夜以继日、团结拼搏的工作精神给予鼓励和感谢,向社会各界和广大人民群众对执行工作给予的理解和配合表示感谢。他讲到,和着最高院“用两到三年基本解决执行难”的强劲号令,在市中院执行局的直接领导下,新区审判庭召开执行款集中兑付大会,是对执行工作成果的展示,也是对人民群众的一个汇报。随着新区社会经济的不断活跃,民商案件大量产生,新区审判庭年受理案件数以25%的增幅持续增涨。2017年1-9月,已受理执行案件287件,涉案总标的达到1.2亿。通过执行干警的不懈努力,采取多种方法查询、冻结、查封被执行人存款、股票、房屋、车辆等资金、财产,处置资产,曝光失信被执行人名单,限制失信被执行人出境、高消费,通过电视台、审判庭官方微博、微信等媒体平台广泛发布失信人信息,让失信被执行人无路可走。

    他强调,虽然执行工作已取得了可喜的成绩,但执行干警们不能有丝毫懈怠,必须咬牙坚持“撸起袖子加油干,不忘初心攻难关”。在今后的执行工作中,一是要进一步挖掘潜力,努力在提升案件质量和效率上再下功夫,充分保护权利人的合法权益;二是在强化横向纵向联合惩戒上下功夫,集各方力量加大执行力度;三是在规范执行行为上下功夫,切实提升干警信息技术应用的能力,把新区的执行工作带入现代化、规范化的快车道;四是强化执行队伍建设,廉洁规范执行,认真落实执行干警十不准,强化组织领导协调,充分吸纳社会各方力量,积极践行司法为民理念,切实推进基本解决执行难工作。

    24名申请执行人先后上台领到了案件款,他们个个脸上流露出了喜悦的笑容,激动地忙连声向执行干警说道“真心的感谢你们!感谢你们……”。申请人代表还向执行干警送来了五面锦旗,感谢他们为执行案件所付出的艰辛和努力,感谢他们有效维护了申请执行人的合法权益。

    会议最后,李华讲话指出,一是希望审判庭继续给予执行工作以大力支持,希望执行干警能再接再厉继续努力,再创佳绩;二是希望与会的各位申请执行人能通过自身的感受和体验,向社会传递正能量,传递法院对执行工作的信心,配合法院在全社会营造良好的执行工作氛围。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口