·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】调节纠纷促和谐 法律扶贫新路径

发布时间:2017-09-25 14:26:58








    9月22日上午10时许,印台法院包村干部在驻村工作队队长许志鹏副院长的带领下,奔赴广阳镇郗家塬村精准扶贫。刚到村口,许院长的车就被几位村民拦下,其中一人的衣领已被人撕坏挂在肩上,样子十分狼狈,而另一人则是被帮扶贫困户郗双明。

    经了解,两家的土地相邻,因为通行遮荫等问题,双方经常发生口角、矛盾由来已久,村组多次调解均未能解决两家的纠纷,以致两家积怨越来越深。22日上午,因客商在村里收苹果、苹果需从地里运出,两家土地通行的矛盾再次激化,并直接升级成肢体撕扯。恰逢广阳镇党委副书记卢金梅也在场,在卢书记、许院长及村干部的共同努力下,经过近4小时的调解工作,双方终于在村委会的见证下达成协议,两家长达数年的矛盾也终于得到了圆满的解决。

    在此之前,印台法院还提出为贫困户优先浇灌果园及为上学的贫困户子女争取助学资金等一系列实实在在的建议和措施。村干部及村民都由衷地说:精准扶贫工作如果能像镇政府和印台法院同志这样,切切实实地为群众解决一些实际的问题和困难,那也算是将国家的扶贫政策落地生根了。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口