·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】真心帮扶解民忧 村民感谢送锦旗

发布时间:2017-09-26 14:26:00





    “我们代表岭里村全体村民,感谢宜君县人民法院对我村的大力帮助,替我们讨回了血汗钱”。9月21日,岭里村贫困户廖家福、陈福才、刘军涛、党世东等4人,来到宜君县人民法院,送上印有“心系百姓、秉公执法、为民解难、弘扬正气”的锦旗表示谢意。

    宜君县尧生镇雷塬综合服务中心岭里村是我院帮扶村,我院在帮扶过程中了解到该村贫困户王存福、付海利、陈福才、刘军涛,村民高国红、王春学、陈金凤、党世东将2015年所收获的玉米卖于渭南市华县毕家乡拾村刘磊,所买玉米款共计140262元,但刘磊一直未给付玉米款。八户村民心急如焚。在了解到该情况后,我院院长十分重视,及时向该八户农民阐明通过法律渠道保护其合法权益,并组织精兵强将审理这八起案件。6月20日,我院执行干警终于查找到被执行人刘磊的线索,将其传至宜君县人民法院,被执行人刘磊迫于法律威严,最终一次性履行了全部拖欠农民的玉米款。6月22日我院执行干警将拖欠八户农民的玉米款140262元送与尧生镇岭里村,足额兑付每户玉米款,确保了群众的合法权益受到保护。

    县法院积极将脱贫攻坚与审判执行工作有效结合起来,进行了“两率一度”法律宣传等活动,为贫困群众送去了《农村实用法律手册》和《案例选编》等书籍,增加了群众的普法意识,充分发挥法律扶贫的优势。连续2年邀请了县科技专家卿厚明、宋建平深入包扶村开展科技扶贫活动,为他们讲解核桃、苹果树的科学栽培、管理等技术,并送去了果树技术资料等。以发展培育贫困群众的造血功能为重点,并与扶智扶技有效结合起来开展工作。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口