·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:举办第三期道德讲堂

作者:张婉婉  发布时间:2017-09-15 15:48:01


























    9月14日下午,铜川中院以“助人为乐,无私奉献”为主题与铜川市中心血站联合举办了第三期道德讲堂,铜川中院党组书记、院长冯迎春、铜川市中心血站副站长王义楼出席活动,新区文明办具体负责同志以及铜川市无偿献血志愿者应邀参加活动,中院60余名干警参加了道德讲堂。

    道德讲堂活动在全体参加人员高唱《公民道德歌》中拉开帷幕,分为唱歌曲、做反省、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。在主持人的带领下,伴随着舒缓的音乐,大家叩问心灵,接受道德洗礼。在讲故事环节,特别邀请铜川中心血站业务科长马营军讲述了无偿献血志愿者陈万秀的感人故事和无偿献血志愿者王小英讲述了自己的无私奉献故事,他们乐于助人,无私奉献的精神,让在场的同志们为之动容,敬佩之情油然而生。铜川中院立案庭庭长梁军龙、申诉审查庭庭长王晓亮、刑事审判团队法官周敏鸽分别结合法院工作实际以及自己对助人为乐的认识和本职工作谈了道德感悟,纷纷表示要以陈万秀、王小英助人为乐、无私奉献为榜样。在司法工作中、在日常生活中助人为乐、无私奉献,增强团队精神、志愿精神,传递法官干警正能量。无偿献血志愿者陈万秀向与会人员纷纷赠送了吉祥卡,送上了最美好的祝福。

    道德讲堂结束后,中院党组书记、院长冯迎春带领16名干警组成的义务献血志愿者队伍进行了“参与无偿献血,传递法律温情”无偿献血活动。在两个小时内,献血总量达5800毫升。

    铜川中院将以这次道德讲堂活动为契机,积极参与和开展各类公益活动,深入开展普法宣传、爱心募捐和无偿献血等多种志愿服务活动,积极营造友善奉献的社会风尚,大力推进文明创建工作,努力实现法律效果与社会效果的最大化,助推全院各项工作实现追赶超越。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口