·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:对宜君法院党组班子进行集体约谈

作者:郑况纳  发布时间:2017-09-15 09:43:59





    9月14日上午,铜川中院党组成员、纪检组长宋延明、副院长周少英按照党组要求,就有关信访案件受理处置问题对宜君法院党组班子进行集体约谈,中院立案庭、民庭、技术室、监察室、审判管理办公室主要负责人及相关人员列席约谈。

    约谈会上,中院党组成员、纪检组长宋延明就约谈的必要性进行了说明,强调约谈是监督执纪的一种形态,通过约谈让同志们相互间达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,提醒宜君法院党组时刻把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到审判执行各项工作中。约谈会主要体现了以下四个方面内容:一是践行全面从严治党要求,强化上级法院对下级法院的监督,充分发挥谈话函询在监督执纪中的基础性作用。二是落实《中共铜川市中级人民法院党组关于对党员领导干部法官干警进行谈话函询的实施办法》。三是全面贯彻落实2017年度全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。四是通过约谈的形式对有关信访案件进行会诊,共同探讨化解信访的方法。

    宜君法院向中院汇报了信访案件的案情及进展情况、解决的思路方法。中院与会人员在了解案情、分析症结、研究讨论的基础上, 提出了意见建议, 中院副院长周少英对信访案件处理进行了指导。

    最后,宜君法院党组书记、院长何斌朝表态发言,诚恳接受约谈,感谢与会人员提出化解信访案件的思路和方法,我们回去将慎重考虑,选择最佳的解决途径,使本案及时稳妥化解,以实际行动迎接党的十九大的召开。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口