·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:领导带头讲党课 求真务实做表率

作者:张婉婉  发布时间:2017-09-15 09:39:02


    讲党课是党的优良传统,是党内教育的重要形式和有效举措。在“学习党规党纪,自觉作好表率”学习教育活动中,铜川中院抓住党组领导班子和领导干部这个“关键少数”,班子成员带头讲党课,以上率下,示范带动,以学促行,让讲党课的过程成为深化学习、凝聚共识、增强党性、强化自觉的过程,全院干警队伍的战斗力和凝聚力明显提升。

    今年4月“学习党规党纪 自觉作好表率”学习教育开始后,铜川中院领导班子成员带头学习党规党纪,做到理解深、理解透,把握精、把握准,以解决存在突出问题为突破口和主抓手,做到思想到位、行动对标,推动学习教育深入开展。在学习中,突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪的学习,熟知熟用党内法规制度体系、法规制定程序要求等,党组履行全面从严治党主体责任的能力明显提升,全院工作呈现出追赶超越的良好态势。

    在此基础上,院党组充分利用党课这一载体,提升全院干警的政治站位和党性原则,提升队伍的整体素质。5月8日,党组书记、院长冯迎春以《筑牢廉政根基,做一名清廉的法官》为题就《中国共产党廉洁自律准则》向全院干警作了专题辅导,进行了“学习党规党纪,自觉作好表率”学习教育中的首堂党课。6月23日他又以《扎实持续推进“两学一做”学习教育,促进法院各项工作上水平》为题,将法院工作与“两学一做”学习教育紧密结合,讲授了第二堂党课。院领导班子其他5名成员先后又讲了5堂内容丰富、精彩的党课。通过深入浅出、通俗易懂的论述,语重心长地与干警进行了一次次深刻的思想交流。一堂堂生动的党课,以讲促学;一个个鲜明的观点,以讲带学;一句句朴实的哲理,以讲督学。让党课成为一曲催人奋进的战歌,成为一面引领前行的旗帜,提振了干警精气神,激发了干警新作为,把党规党纪内化于心、化外于形,将“学习党规党纪,自觉作好表率”学习教育不断引向深入。

    铜川中院领导班子成员以务实进取、奋发有为的精神状态,把带头讲党课、带头参加学习研讨、带头查摆解决问题、积极参加所在党支部的组织生活,作为开展“学习党规党纪,自觉作好表率”学习教育的重要抓手,以上率下、以身作则,以高度的政治责任感和大局意识、责任意识,敢于履职担当,自觉带头践行,为干警做好表率,真正把学习教育成效体现到工作实绩中。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口