·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益法院认真细致研判信访全力维护稳定

作者:赵永飞  发布时间:2017-09-14 09:20:33








    为进一步做好党的十九大涉诉信访维稳安保工作,9月11日下午,王益法院会同市中院信访办召开专题会议,对当前涉诉信访案件进行分析研判,并作出新的部署。市中院信访办主任王晓亮、刑一庭副庭长范芳,王益法院党组书记、院长吴玉亭,党组成员、副院长李转过参加会议。

    会上,市中院信访办主任王晓亮传达了市中院《关于党的十九大召开前后矛盾纠纷集中排查化解专项活动工作方案》的精神,同时强调,王益法院一定要把做好党的十九大期间信访稳定工作摆在突出位置,对有信访苗头或可能影响社会稳定的案件,进行仔细排查,制定科学预案,切实做到未雨绸缪,把各种问题考虑在前,防范在前,解决在前。

    李转过副院长会同王晓亮主任、范芳副庭长就市中院交办的9件重点涉诉信访案件案情进行了深入分析研究,听取市中院指导,对重点人员、重点案件结合个案和个人情况分类采取措施,对2起法律问题解决、解释疏导教育均已到位,但信访人仍反复闹访的案件启动终结程序;对一时不能化解的信访老案,逐案协调落实稳控措施和责任,确保矛盾不激化、不演变。

    最后,吴玉亭院长针对下一步工作,提出几点意见:一是矛盾排查要到位。加强信访风险评估,对有信访苗头或可能影响社会稳定的案件,及早掌握信访动向,全面评估、排查可能的进京访、敏感案件和群体访案件。二是工作保障要到位。各部门要把做好党的十九大期间信访稳定工作摆在突出位置,全院干警要发扬能吃苦、能干事、能奉献的工作作风,保证信访维稳工作不出问题。三是落实责任要到位。将排查出的信访隐患和重点信访人进行责任分解,细化分工,逐人、逐案确定包案领导、包案责任人,压实责任,确保信访维稳工作责任落实到位。四是责任追究要到位。加大责任追究力度,对包案责任不落实,解决问题不及时,稳控措施不到位,导致发生进京非正常访造成严重后果的,坚决严肃责任追究。

    全体干警要全力以赴保稳定、护安全、促和谐,坚决做到“四个到位”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的司法环境。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口