·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:省人大常委会视察调研铜川中院司法公开公信工作

作者:张婉婉  发布时间:2017-09-01 17:11:38


























    9月1日,省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员王建领一行9人视察调研铜川中院司法公开公信工作。省高院党组副书记、常务副院长田平利及相关领导随同调研。铜川中院党组书记、院长冯迎春、市人大常委会副主任贺文涛、市委政法委副书记郭喜平陪同调研。

    省人大常委会调研组一行先后参观了铜川中院诉讼服务中心、科技法庭、羁押室、执行指挥中心等场所,全面细致地了解了铜川中院在推进司法公开公信工作中的多种便民服务设施,切身感受了信息化在司法公开上体现的便捷、高效。

随后召开了工作汇报会,听取了铜川中院工作情况汇报。冯迎春院长从以公开延伸服务、以公开倒逼公信、以公开彰显公正、以公开提升效率、以公开破解难题、以公开杜绝腐败、以公开回应需求七个方面着重汇报了司法公开公信工作,并对审判质效管理、基本解决执行难、服务“五新”战略、深化司法改革等重点工作进行了汇报。调研组一行围绕司法体制改革、审判质效、执行难、司法腐败等相关司法公开的社会关注热点问题进行了询问,详细地了解法院目前存在的困难和短板,并对法院工作提出了切实可行意见和建议。

    省人大常委会内务司副主任委员王建领对全省法院特别是铜川中院司法公开公信工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全省法院司法公开工作顶层设计已建立,平台已搭建,上下形成了合力,司法公开已成为法院干警的自觉,要在提高司法公信上继续强力推进。他强调,一是要解决自觉公开的问题,不仅要在事后公开,更要注重过程公开、事前公开。二是要解决队伍建设上配套改革的问题,要建立健全改革机制,充分调动未入额法官的工作积极性。三要解决维护稳定与法律思维问题,以公开促公正,以公正提公信,杜绝“舆论判决”“人为判决”。

    省高院田平利副院长要求,针对调研组提出的意见建议,要认真梳理,认真研究,有针对性地提出具体整改措施,在今后的工作中更好地促进司法公信力的提高。

冯迎春院长最会做了表态发言,他指出,将以省人大常委会的此次视察调研为契机,对委员们提出的意见建议将认真梳理,查找存在问题,列出实实在在的问题清单,认真研究整改措施,扎实做好各项整改。要着力推进司法公开,以公开促公正,以公正树公信,攻坚克难,补齐短板,发扬成绩,奋发竞进,倾力实现全市法院各项工作的赶超进位,向人民交一份满意的答卷。

    川市人大常委会相关领导和铜川中院班子成员、各部门负责人及基层法院院长40余人参加了会议。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口