·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:举行刘改幸同志先进事迹报告会

作者:张婉婉  发布时间:2017-08-09 18:24:57



































    8月9日上午, “全国优秀法官”、延安市延川县人民法院法官刘改幸同志先进事迹报告会在铜川中院二楼大法庭举行。铜川市委政法委副书记刘正旺、铜川市委宣传部副调研员、新闻科科长郝凤楼出席会议。铜川中院党组书记、院长冯迎春以及全市两级法院的党组成员和全体干警220余人参加了会议。会议由铜川市中级人民法院党组副书记、副院长党华宁主持。

    刘改幸同志生前系延安市延川县人民法院党组成员、执行局局长。他扎根基层22年,无私奉献,一心为民,2016年9月26日因积劳成疾,在工作途中突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。陕西省高级人民法院为他追记“个人一等功”,在全省法院系统开展学习刘改幸先进事迹活动,最高人民法院追授刘改幸同志“全国优秀法官”称号。 

    在热烈的掌声中,延安中院党组成员、纪检组长罗致、延川县人民法院党组书记、院长延学光带领报告团的5位成员——延川县人民法院审判员李小兵、法官助理张延翠、执行局书记员王风月、延川县文化馆副馆长呼世诚、延安日报记者杜音樵和大家一一见面。报告团5位成员先后以《不忘初心无悔一生》《比物质更重要的是民心》《把法律的温暖送到老百姓心里》《用生命践行誓言》《家庭的“白条”与人生的信条》为题作了报告,他们用质朴的语言、切身的感受、生动的事例和真挚的情感,从不同侧面、不同角度深情讲述了刘改幸同志的先进事迹,勾画出了一名好党员、好法官、好干部的良好形象。感人肺腑、发人深省、催人泪下、激人奋进。

    党华宁代表铜川市两级法院全体干警,向刘改幸同志表示深切的怀念,向刘改幸同志先进事迹报告团的各位成员表示衷心感谢。他指出,刘改幸同志扎根基层,无私奉献,一心为民,他的事迹在延安,在全省乃至全国引起了强烈反响,他是我们优秀的法官代表。铜川中院党组号召全市法院干警要行动起来,迅速掀起学习刘改幸同志的热潮。

    党华宁强调,要学习刘改幸同志对党忠诚、永葆本色的政治品格,努力成为坚定理想信念的先锋模范;要学习刘改幸同志尊崇法律、守护公正的法治精神,努力成为维护公平正义的先锋模范;要学习刘改幸同志牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,努力成为密切联系群众的先锋模范;要学习刘改幸同志爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,努力成为争创一流业绩的先锋模范;要学习刘改幸同志严于律己、克己奉公的职业操守,努力成为永葆清正廉洁的先锋模范。

    党华宁要求,要以此次刘改幸同志先进事迹报告会为契机,进一步筑牢“四个意识”,增强党性观念,恪守职业本分,坚定法治信仰,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,特别是在第二批员额法官遴选中要严守组织纪律,树牢组织观念,正确处理好个人意愿和组织决定、自我评价和组织评判的关系,相信组织、依靠组织、服从组织,真正用一名合格党员的标准衡量自己、要求自己,确保第二批员额法官遴选工作稳妥稳健运行,使员额法官遴选工作与审判执行各项工作两促进、两不误,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口