·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:交警助力法院执行,失信“老赖”寸步难行

作者:刘明旗  发布时间:2017-07-19 11:05:35














    2017年7月17日,一阵急促的电话铃声响起,铜川中院执行局黄卫宁副局长拿起电话,话筒中传来急促的语音“我是交警支队三大队干警,我队在执行过程中查扣一辆你院涉案被执行人车辆,请你院尽快前来交接”。“谢谢交警同志,我们马上就到”。放下电话,执行局与法警队同志紧急出动,顺利完成了交接手续,这已是本月以来交警协助法院查扣的第三辆被执行人车辆。

    “基本解决执行难”战役打响以来,市中院与市公安局交警支队建立了被执行人车辆查控联络机制,交警支队协助中院执行局对31辆涉案被执行人车辆进行上路布控查扣。近日,铜川市交警支队一大队、耀州大队、三大队交警冒着高温酷暑,上路严加布控,仅半个月来已经向法院移交查扣涉案被执行人车辆3辆。此举进一步发挥了“基本解决执行难”联动惩戒机制作用,使人民法院在执行中查封的车辆得到了实际查控,破灭了“老赖”的侥幸心理,有力提升了法院执行工作的执行效率,有效树立了司法权威,切实保障了当事人的胜诉权益。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口