·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:“执行服务微信小程序”上线试运行

作者:任海霞、张敏  发布时间:2017-07-07 17:39:19








 7月7日,铜川中院自行设计制作的“执行服务微信小程序”正式上线,这是继“铜川法院APP”后推出的又一款互联网+执行服务类应用程序,标志着铜川法院应用程序设计制作水平再上新台阶,也是铜川法院运用新媒体服务群众诉讼的又一创新举措,也成为全省法院首家运用微信小程序服务群众诉讼的法院。

  与手机APP不同是,“微信小程序”虽然不及APP的运用上的深度和微信公众号发布新闻的更新率,但它不需要下载安装即可使用的应用,不占用手机内存,直接可将“小程序”在微信聊天中置顶,用户扫一扫或者长按二维码即可打开应用。真正实现“触手可及”、 “用完即走”的理念,随时可用,无需安装卸载。

  铜川法院“执行服务微信小程序”共分为“申请执行指南”、“案件查询”、“失信被执行人名单”、“司法拍卖”、“执行线索”、“诉讼费用标准”、“诉讼费计算器”“来院路线”等八大板块,向来访群众全面提供各类执行服务帮助,其中的“执行线索”和“司法拍卖”是最大亮点。来访群众无需耗费流量下载应用程序,也无需安装任何繁复的程序,只需扫描二维码即可打开小程序应用,非常的方便实用。

  “创新、务实、高效、便民”一直是铜川中院秉承的工作理念,腾讯公司的“微信小程序”发布后不久,执行局的干警敏锐的发现该小程序不仅方便实用、成本低,而且适于互联网的传播,于是立即组织力量开始“执行服务微信小程序”的开发设计工作,并在最短时间内设计完成并上线试运行,成为全省首家运用微信小程序服务群众诉讼的法院。在今后的工作中,铜川中院执行局将进一步丰富“诉讼服务小程序”的内容,不断提升用户体验,使其真正成为群众诉讼的好帮手。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院 执行局    

 

 

关闭窗口