·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益区法院开启“2017执行启蛰行动”之 “疾风”夏季执行会战

作者:王性玲  发布时间:2017-06-26 16:04:09














    6月23日上午9时,市中院、区法院执行局就两起执行案件进行现场执行。与以往不同的是,这次执行人员身上配备了执法记录仪,全程记录执行情况,并通过单兵2内置系统网络将执行现场的画面和声音同步传至法院执行局指挥中心。

    市中院执行局局长李华、区法院院长吴玉亭及副院长郭卫为“启蛰行动”启动仪式讲话。吴院长要求这次行动一定要依法执行、文明执行、做到一切行动听指挥。至此王益法院“疾风”夏季执行会战正式拉开序幕。

    在执行局指挥中心,指挥长郭卫通过指挥中心拼接屏现场指挥整个搜查及强制执行全过程。执行组、警戒组、机动组等执行工作人员全副武装,严阵以待。

“报告,我们已经到达执行现场,且以对其宣布搜查令,准备执行搜查,请指示”执行工作人员在执行现场通过执法记录仪向指挥中心汇报。

    “好的,请执行人员按照法定程序进行搜查,现在开始执行。”指挥中心一声令下,执行人员依法实施搜查。

    在执行指挥中心的统一协调、指挥下,王益法院执行人员对被执行人陕西德诚居房地产开发有限责任公司财务室依法进行搜查;对被执行人靳小宁所占用的房屋进行查封并勒令强制搬离。11时,两起案件的强制执行圆满完成,案件执结完毕。

此次执行行动,市中院执行局长李华亲自到王益区法院执行指挥中心就搜查、强制搬离等执行事项进行了现场指挥。

    这次“疾风”行动,是王益区法院首次应用单兵2内置系统网络指挥系统进行执法指挥,标志着王益法院执行指挥中心的全面启用。这不仅提高了法院执行效率,也有助于规范执法人员管理,以及收集当事人抗拒执法证据,系统记录的影像资料更容易调取、查阅。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口