·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】铜川市耀州区人民法院悬赏执行 让 “老赖”无处藏匿

作者:王兴平  发布时间:2017-06-15 11:58:58








    6月14日,是“信用记录关爱日”,铜川市耀州区法院执行法官一大早来到政府广场开展主题宣传活动。LED屏滚动播放的悬赏执行公告,引来无数群众驻足观看,40名老赖被法院悬赏执行。这是他们改进执行方式方法惩治规避执行、躲逃债务“老赖”的重要尝试。

    长期以来,被执行人难寻、被执行财产难查是困扰法院执行工作的难点和重点,针对这一问题,他们积极探索,认真总结分析被执行人规避执行的特点和规律,进一步拓宽发现被执行人财产及下落渠道,最大限度维护和实行债权人的合法权益,根据陕西省高级人民法院《关于在民事执行中实行悬赏举报措施相关问题的意见(试行)》和有关法律规定,对近年来未完全执结案件、终结本次程序案件进行筛查,对有规避逃避执行、隐匿转移财产情形和下落不明的40名被执行人实行悬赏执行,在征得有关申请执行人同意的基础上,对涉案较大的李某、贾某某悬赏一万元,其他案件按照执行标的分别给予举报人不同数额的悬赏金,动员人民群众和社会各界积极提供被执行人及可供执行的财产和线索,形成打击规避逃避执行的合力。

    在此次宣传活动中,铜川市耀州区法院还制作匾牌四幅,宣传近年来执行工作取得的成绩和重点案件的执行,提请全社会关注支持执行工作,主动接受监督。他们查阅有关资料,精心制作《这样讨债是犯法的》、《40个单位联合发力,对“老赖”的12种酷刑》、《当事人在申请执行中的权利》、《执行风险提示》等宣传单,向前来咨询群众发放,用群众喜闻乐见的形式进行法律宣传。据统计,仅一天就接待咨询群众210人,发放宣传单350份,滚动播放悬赏执行公告60余次。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口