·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】施工建房起纠纷 院长调解化矛盾

作者:李艳玲  发布时间:2017-06-09 11:30:06





    6月7日,在宜君法院党组书记、院长何斌朝主持的庭审中,一起农村建房施工合同纠纷案件得以圆满化解。

    2016年8月5日,被告康某将其施工建房中的部分工程再次转包给原告汝某,工程竣工待验收时,他人因施工未达到质量要求拒付康某工程款,导致原告汝某的工程款仍未结算并拖欠至今。汝某诉至法院,请求被告支付工程款17600元,并承担逾期利息1000元和诉讼费。

    主审法官何斌朝认真查阅卷宗材料后,发现原告汝某未提供被告康某所欠工程款的确切证据,施工合同中又不能显示被告康某欠其工程款的具体数额。即刻与被告康某取得联系,康某承认欠汝某工程款,但因为对所欠款项未进行仔细核算,具体数额还不确定。在何斌朝院长的主持下,原被告对工程款数额进行了详细结算,核算确定标的为12860元。办案人员耐心细致地从法律和情理角度出发做双方当事人的思想工作,并综合双方当事人争议的焦点,使原被告本着互谅互让的原则达成调解协议。被告康某当庭支付原告汝某工程款7600元,剩余款项待后续工程竣工验收合格后一次性付清,利息1000元原告汝某予以放弃,并同意诉讼费由其承担。最后,双方握手言和。原告汝某激动地说:“真没想到,何院长那么忙,还亲自办案,时时把我们农民工的事放在心上,谢谢院长。”

    今年以来,宜君法院院领导带领所在办案团队,充分发挥业务功底扎实、审判经验丰富的优势,回归审判一线,带头办案。截止目前,院领导已审理案件93件,占今年新收案件总数的37.80%,缓解了案件大幅度上升的压力,并为全院法官干警作出了良好表率。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口