·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

印台法院判决书后附寄语 法官真情化解夫妻多年恩怨

发布时间:2010-12-21 08:29:32


   “婚姻家庭就像花圃,花圃要有足够的空间来成长,有时要栽种,有时要翻土,有时要施肥,有时要移植,有时要除草。种花要看季节,季节不同,开的花也不同,婚姻生活也有四季的变化,所以对婚姻的花朵也要细心浇灌,如果让它同野草一起长,任它受风吹雨打,是不会长好的。唯有努力的灌溉,细心的呵护,才能春光满园,风光无限!我个人认为:婚姻还是原汁原味的好,如果不是万不得已,还是不要随意地抛弃!我衷心地期望:你们能够珍惜这段可遇不可求的姻缘,彼此理解,彼此宽容,彼此依赖,彼此习惯,彼此欣赏,彼此奉献,执子之手,与子携老,将婚姻进行到底!”这是印台法院最近宣判的一起夫妻离婚案件判决书后附载的“法官寄语”的主要内容,法官的真情寄语使当事人为之动容。

    原告丁军(化名)、被告任惠(化名)于19959月经人介绍相识,1996522在民政局自愿登记结婚,婚后生一女孩。201011月,丁军因家庭矛盾激化,且分居数年向法院提起诉讼,要求与妻子任惠离婚。法院受理此案后,深入对方家中,了解双方的意图,经过办案法官的了解,双方婚后和睦相处,夫妻关系融洽,并共同为营建家庭付出了艰辛的努力,婚后虽有争执吵闹,但于夫妻感情无碍,且被告身体患病,女儿正值身心发育关键时期,她们均应获得更多家庭的温暖和亲情的关爱,如草率离婚,则会对她们造成不可避免的伤害,不利于被告身体的康复,不利于女儿的健康成长。办案法官本着构建和谐社会及维护家庭的稳定的目的,劝原、被告应当共同珍惜夫妻感情,互相尊重,互相帮助,维护平等、和睦、文明的家庭关系,而不应草率离婚,因此判决两人不离。

    在制作判决书过程中,办案法官总觉得这样结案,会不会判后两者再起矛盾,处于这种考虑,办案法官在判决书后附载“法官寄语”,使夫妻双方重归于好。因此,当法院在公开宣告判决和“法官寄语”后,双方当事人都感受到了法官的一片苦心,原告表示愿意回家照顾得病的妻子和正在成长过程的女儿。被告激动的说:“谢谢你,法官,为我们做了这么多,真的很感激你”。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口