·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】踢开“绊脚石” 助推物流园

--耀州区法院执结一涉工业园区案件

作者:王兴平  发布时间:2017-06-05 17:00:02


    铜川市耀州区人民法院认真落实全市法院服务保障工业园区建设发展动员部署会议精神,强化依法服务主动性,充分发挥职能优势,勇于担当,积极作为,为工业园区发展清障铺路,近日依法执结了涉及市级主要领导包抓的美鑫西北耐物流园拆迁案件,受到园区领导肯定。

    按照中共铜川市委办公室(2017)9号《关于2017年市级领导包抓重大项目的通知》精神,美鑫西北耐物流园是市委书记郭大为包抓的重点建设项目,今年第二季度要完成企业拆迁。在该项目实施中,铜川市耀州区特种耐火材料厂已到租赁期限,既不搬迁,也不返还承租的二型刚玉场地、厂房,严重影响项目整体推进。无奈,陕西西北耐火材料有限责任公司诉至法院。铜川市中级人民法院终审判决,铜川市耀州区特种耐火材料厂支付陕西西北耐火材料有限责任公司租赁费60300元,并返还承租的二型刚玉场地、厂房。由于铜川市耀州区特种耐火材料厂拒不履行,陕西西北耐火材料有限责任公司申请耀州区法院强制执行。

    铜川市耀州区法院按照全市法院服务保障工业园区建设发展动员部署会议要求,高度重视,选派业务骨干承办该案,院党组成员、执行局长王向锋冲在一线,冒着酷暑,带领执行人员三次深入现场,察看被执行人机器设备及财产现状,并与申请人及美鑫西北耐物流园领导座谈,通报案件执行进展情况及存在的问题,取得支持配合。铜川市耀州区特种耐火材料厂法定代表人邱某原系陕西西北耐火材料有限责任公司下岗工人,自筹资金开办特种耐火材料厂,由于对其承租的场地缺乏前瞻性考虑,加之市场疲软,一直处于歇业状态。法院向其送达执行通知书时,以种种理由拒不搬迁,甚至漫天要价,要求对方赔付100万元才搬离,否则采取偏激办法阻碍执行。执行人员先后四次与其谈话,并用新区法院执行的雷某某拆迁典型案例就案讲法,指出其不履行的严重后果及承担的法律责任。

    针对该案执行中双方当事人争议问题,执行人员又邀请陕西西北耐火材料有限责任公司专业人员对邱某某投资机器设备等进行估算,要求申请人合理赔付。经法院主持。双方当事人达成执行和解协议,陕西西北耐火材料有限责任公司补偿搬迁费40000元,铜川市耀州区特种耐火材料厂5月26日前搬迁完毕。经执行人员督办,上述协议已履行完毕。踢开了阻碍物流园建设的“绊脚石”,保证了重点项目稳步推进。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口