·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

推进基本解决执行难 铜川法院执行APP开通试运行

作者:任海霞  发布时间:2017-04-25 08:42:05







手机显示出的APP的功能栏目




司法拍卖页面


 

    为进一步推进执案件办理,加强执行规范化建设,落实第三方评估指标体系,全面推进基本解决执行难目标任务如期实现,促进执行工作迈上信息化、规范化、法治化轨道。适应移动互联网时代信息传播需求,打造全面覆盖移动终端领域的人民法院信息传播新平台,铜川市中级人民法院秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台, 由铜川法院执行局干警任海霞研发设计的“铜川法院执行手机APP”,于4月25日开通上线试运行。

    铜川法院执行手机APP包括执行动态、为你服务、司法拍卖、案件查询、权威发布、司法案例、失信被执行人名单公布与查询、国家企事业信用信息公示系统、裁判文书查询、被执行人信息查询、电子送达、影视中心等12个栏目,并将三大公开平台与客户端进行融合。本着让人民群众了解法院、监督法院、支持法院的目标,搭建指尖上的宣传平台,弘扬法治精神,促进司法为民、确保公正。

铜川法院执行手机APP客户端,市民在智能手机上扫描二维码安装APP软件后,可随时随地通过网络在手机上与法院实现图文点对点互动,获取诉讼服务,查阅裁判文书和执行信息,实现了案件信息、司法拍卖等案件相关信息的查询,极大的方便当事人的诉讼,增加法院司法公开透明度,实现“掌上法院”。APP的功能也极大了实现了执行干警在执行案件当中对案件的查询,随时搜索全国“老赖”,及时了解到企业信用信息、被执行人在全国执行系统中等各种讯息,加大、加快了办案的进度。

   铜川法院执行APP手机客户端目前处于试运行阶段,将逐步对客户端进行完善升级,充分借力互联网+思维,强力推进法院信息化建设,全力再打造“网络法院、“阳光法院”、“智慧法院”,全方位回应人民群众对司法工作的新要求、新期待。

第1页  共1页

文章出处:铜川中院执行局    

 

 

关闭窗口