·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】非婚生子争抚养 法院调解促和谐

作者:李艳玲  发布时间:2017-04-11 09:39:15


    4月10日,宜君县人民法院立案庭成功调解一起同居关系子女抚养纠纷一案,经过主办法官耐心细致调解,双方最终达成了调解协议,矛盾得以化解。

    原告王某与被告张某未登记便同居生活,两人于2016年7月22日生育儿子张某,随着孩子的出生,加之原、被告双方年龄较小,双方矛盾不断,被告对原告母女二人生活不予照顾,其二人生活陷入了困难,无奈之下,原告诉至人民法院,要求儿子由其抚养,被告承担孩子抚养费。

    法院受理此案后,主办法官认为非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或生母应当负担子女生活费、教育费、医疗费,直至孩子能独立生活为止。为此,立案庭立即召集双方当事人到庭主持调解,向当事人详细说明了非婚生子女也依法享有与婚生子女同等权利的法律规定。主办法官从亲情、责任与法律角度,耐心细致地做被告张某的思想工作,最终张某意识到自己作为儿子的生父应承担相应的责任,也同意儿子由王某抚养,并支付抚养费,但原告王某对孩子抚养费表示放弃。最终原、被告双方达成了调解协议,非婚生儿子由原告王某抚养。至此,一起同居关系抚养纠纷案得到圆满解决。 

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口