·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作

作者:张文东  发布时间:2016-12-16 09:13:42








    12月13日,铜川中院党组书记、院长冯迎春、纪检组长宋延明、副院长郑树江及办公室主任胡雪梅一行四人深入宜君法院,就审判执行工作、司法责任制改革、队伍建设、纪检监察等有关工作进行全面调研,并看望慰问基层法院法官干警。

    调研中,冯迎春院长一行先后走进宜君法院民庭、诉讼服务中心等有关部门,与法官干警亲切握手,耐心询问干警们工作生活中遇到的现实困难,并鼓励他们要扎根基层、服务一线,倾力做好执法办案工作,全力回应基层群众的关切。在调研座谈会上,宜君法院院长何斌朝向冯迎春院长汇报了该院2016年工作情况,冯迎春院长特别就宜君法院收结案情况、员额制改革后续工作及纪检监察工作进行了更为细致系统的了解。

    在听取汇报之后,冯迎春院长对宜君法院整体工作给予了充分肯定,他从四个方面高度评价了宜君法院工作,一是执法办案工作绩效好。宜君法院结案率高、调解率高、发改率低,执法办案工作呈现“两高一低”的良性运行态势。二是党风廉政建设措施严。党风廉政建设严实并举,执纪监督扎实有力,家庭助廉富有特色,廉洁司法氛围有效形成。三是基层党建工作效果佳。“两学一做”学习教育形式多样,基层党建工作走在市县前列,队伍精神风貌好,工作干劲足,党建支撑作用凸显。四是法院班子建设合力强。班子团结有力、敢于担当、主动作为、务实奋进,在落实院长办案制等工作中率先垂范,为法院工作全面推进发挥了重要的引领示范作用。冯迎春院长同时鼓励宜君法院班子成员要趁势而为、迎难而上,再接再厉、再创佳绩。

    就做好今后工作,冯迎春院长强调,一是要高定目标,培育特色亮点。要明确创先争优的目标,坚持目标引领,善于创新驱动,努力将宜君法院打造成全市乃至全省基层法院的标杆。二是正风肃纪,狠抓队伍建设。在家庭助廉工作取得突出成效的基础上,要总结经验加以推广,要对党风廉政建设一刻不能放松,对法院队伍从严管理,从严监督。要狠抓“两个责任”的落实,纪检组协助党组落实主体责任,党组支持纪检组履行监督责任。三是群策群力,破解瓶颈掣肘。要以执法办案工作提质增效为方向,全力破解当前审判执行工作瓶颈,在员额制改革后,要提早谋划、尽早研判,借鉴经验,因院制宜,着力在改革中谋求创新,在创新中驱动改革,推进现有审判资源的合理配置,抓紧时间组建审判团队,为员额制后审判执行工作继续高效运转夯实组织保障。四是从优待警,凝聚发展合力。要关心关注干警和工作和生活,对生活上有困难的干警要及时慰问,坚持待遇留人和感情留人的有机统一。中院党组会尽力解决基层法院困难,上下级法院之间、基层法院内部之间要形成工作合力,做到纵向沟通、横向聚力,确保全市法院各项工作有的放矢。

    在调研期间,纪检组长宋延明和副院长郑树江还分别对宜君法院纪检监察工作和执行工作提出了具体指导性意见。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口