·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行

作者:任海霞   发布时间:2016-12-13 11:46:36








    12月13日,铜川中院网站客户端(APP)矩阵开通上线试运行。涵盖案件进度查询二维码、裁判文书二维码、廉政监督二维码、微信公众号、新浪官方微博,公众在智能手机上扫描二维码安装APP软件后,可随时随地通过网络在手机上与法院实现图文点对点互动,真正实现“掌上法院”。

    随着智能手机和iPad等移动终端设备的普及,人们逐渐习惯了使用APP客户端上网的方式。铜川中院紧跟发展潮流,积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,由我院干警自主研发的铜川法院WEB手机APP矩阵客户端。该平台整合了审判流程、裁判文书上网、执行信息三大公开平台、法院审务、典型案例、网上预约立案、庭审直播、工作动态、以及廉政监督等内容,可以实时更新法院动态,及时展示干警风采,提供法律信息,实现网上预约立案和案件查询,通过高速、高效的实用效果给用户全新、丰富的体验,方便当事人诉讼,增加法院司法公开透明度,这也是陕西法院系统互联网站客户端首个手机APP平台。 

    铜川中院网站客户端矩阵的推出,是司法公开、法治宣传、服务群众、接受监督的新渠道, 让手机成为全面展示司法成果、深入践行司法为民的重要窗口,是进一步加强新媒体的运用,大力拓展司法公开的广度和深度,使司法公开不断迈向新的领域,达到更高的水平,让司法更加贴近人民群众。是进一步推进司法公开,实现党的十八届四中全会提出的构建“开放、动态、透明、便民的阳光司法机制”目标的又一重要举措。

    铜川法院网站客户端矩阵目前处于试运行阶段,将逐步对客户端进行完善升级,充分借力互联网+思维,强力推进法院信息化建设,全力再打造“网络法院、“阳光法院”、“智慧法院”,全方位回应人民群众对司法工作的新要求、新期待。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院 办公室    

 

 

关闭窗口