·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】夜间执行工作忙 追击老赖无处藏

作者:李子轩  发布时间:2016-11-23 15:18:44








    夜色浓,月色明,执行干警工作紧,老赖躲,老赖藏,打击老赖不怕忙。11月14日晚7时,接到申请执行人周某的举报,经本院多次传唤拒不到庭、躲避执行的被执行人唐某今晚在家,我院执行局立即出击,“佩戴好执法记录仪、拿好卷宗、带上手铐,直击现场”, 在郑亚军局长的指挥下,我院三名执行干警、两名法警驱车立即赶往彭镇某村,对被执行人唐某进行了拘传。执法记录仪全程拍摄,执行干警将被执行人带回法院后,依法对被执行人人身进行了搜查,并制作了搜查笔录,经搜查,查出现金1600余元,银行卡一张。经谈话,被执行人表示愿意履行执行义务,愿与申请执行人达成执行和解,并表示遵法守法。

    11月21日晚,宜君法院执行局再度出击,向拒执老赖出拳、亮剑,将多次拒执的被执行人堵在家中,依法强制执行,被执行人履行了本案的全部标的6000元,随后,我院执行局将执行案款送至同村住的申请执行人张某某家中,申请执行人表示万分感动,说到:“人民法院干警不畏严寒,连夜执行,你们真是人民的好法官,社会的守护神,谢谢你们,你们辛苦了!”

    夜间执行,彰显了司法权威,维护了合法权益。既体现了我院“白加黑”的优良传统,亦体现了我院全面解决执行难的坚定决心和必胜信念。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口