·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】远离邪教 健康生活

---王益区法院依法判处利用邪教组织破坏法律实施案

作者:王性玲  发布时间:2016-11-14 10:19:27


    2016年10月25日王益区法院依法公开审理一件利用邪教组织破坏法律实施案。

    审理查明,2016年2月14日接群众举报,在被告孟某住处查获“全能神”邪教组织的书籍、印刷资料、及其传播发放 “全能神”视频资料的记录本等物品。经查,被告孟某在他人的拉拢下加入“全能神”邪教组织,参加邪教活动,并将其上线提供的“全能神”印刷资料向他人出售,进行宣扬传播邪教的非法活动。被告孟某的行为触犯了《中国人民共和国刑法》第三百条之规定,利用邪教组织破坏法律实施罪追究其刑事责任。

    庭审中,被告孟某进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪,就对犯罪事实及罪名不持异议,愿意接受法律的惩处。

    邪教是打着宗教的幌子编造歪理邪说,以非法手段敛取钱财、以欺蒙的手段蛊惑人们违背社会伦理道德和法律标准,对其信徒精神、生活进行控制从而进行违法犯罪活动。王益法院以案释法,严厉打击宣扬传播邪教的非法活动,以法之利器,击破邪教之毒,警示教育人民群众远离邪教,坚决做到不听、不信、不传,以积极活跃的思想文化抵御邪教的侵蚀和渗透。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口