·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛

作者:王丽娥  发布时间:2016-09-09 11:27:45











    为进一步提升人民陪审员业务能力,调动人民陪审员参审积极性,向社会展示司法民主的成果,9月8日下午,铜川中院、市司法局联合举办了铜川市人民陪审员业务能力网络视频大赛。省法院政治部宣教处处长贾明会及市人大、政协、政法委等机构领导、市检察、公安、司法等部门领导和市中院班子成员出席了比赛。本次活动还特意邀请了人民陪审员代表、新闻媒体、武警官兵、机关、社区、企业、学校、基层群众代表和各区县法院干警代表共200余人现场观看了比赛。

    参加本次比赛的的8名选手是由各区县法院通过比赛推荐选拔的。比赛有必答、抢答、案例分析和现场互动、点评等环节,参赛的人民陪审员业务知识丰富、理论基础扎实,反应敏捷,逻辑清晰,充分展示了较强的业务素质和良好的精神风貌。经过两个小时的激烈角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,人民陪审员王媛荣获本次比赛的冠军。比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,各位领导为获奖的人民陪审员颁发荣誉证书并合影留念。省高院宣教处处长贾明会对本次比赛做了精彩点评并给予了高度的评价。

    本次比赛组织有序,比赛环节形式多样,赛题紧贴实际、现场气氛活跃,各位参赛的人民陪审员语言规范、积极抢答,充分展现了人民陪审员良好的法律素养,赛出了实力,赛出了风采。本次大赛的成功举办为进一步提升了人民陪审员业务能力和人民陪审制度的影响力,为人民陪审员工作的拓展打开了思路,明确了方向。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口