·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】隐瞒婚史与他人恋爱交往 骗财计算落空赔本获刑

作者:闫翠 杨博  发布时间:2016-08-26 11:38:35


    为骗取钱财隐瞒自己已婚的事实与他人恋爱,在和第三人再婚后仍与前者保持暧昧骗取钱财。近日,铜川市耀州区人民法院以诈骗罪对被告人王某作出一审判决,王某因诈骗他人3万余元获刑二年,并处罚金5000元。

    2015年3、4月份,被告人王芳隐瞒自己已婚的事实通过他人介绍与被害人张某认识并以谈恋爱名义交往。后于当年5月又通过他人介绍与另一男子李某认识,当月便李某举行了订婚仪式。后在与其前夫田某办理了离婚手续后,王芳又于当年10月与李某登记结婚。在此期间,王芳一直向张某隐瞒真相,以恋人名义始终与其保持着联系,并多次以在西安摆摊做生意、租房子、买灶具、买风扇、父亲过周年、被人打伤、被前夫挟持到北京需路费回家等子虚乌有的理由,向被害人张某骗取钱财共计31800元。被害人张某在发现端倪后,向公安机关报了案。公安机关根据被害人提供的犯罪嫌疑人信息及手机号码,锁定王芳有重大嫌疑并对其网上追逃,并最终于2016年3月4日,在西安火车站候车室将该案被告人王芳抓获。

    耀州法院经审理认为,被告人王芳隐瞒自己婚姻状况,虚构事实,以和被害人谈恋爱结婚为由,诈骗被害人钱财共计31800元,数额较大,遂依据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,作出上述判决,并责令被告人王芳向被害人张某退赔全部经济损失31800元。

    法官寄语:偷鸡不成蚀把米,“骗婚骗财”的行为将最终难逃道德的谴责和法律的制裁。同时提醒适龄青年男女,望其在结交对象时,一定要擦亮眼睛,切莫让所谓的“爱情”一时蒙了心智,最终遭受不必要的伤害。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口