·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦

作者:付艳艳  发布时间:2016-08-15 17:50:39


    8月6日正值周末,一大早新区审判庭就集合了40名干警来到位于东环路上的新区审判法庭建设工地参加义务劳动,干警们要以实际行动增收节支,为法庭建设增砖添瓦。

    新区审判法庭建设项目系国家“十二五”规划项目,同时是新区重点建设项目。由于审判法庭功能要求高,但建设资金有限,项目开工以来,新区审判庭作为建设单位想尽千方百计筹措资金,压缩不必要开支,保证工程质量,加快建设进度。为了进一步加快工程建设力度,在“两学一做”学习教育中,庭党支部书记、庭长王军发扬艰苦朴素的延安精神,组织法官干警们来到审判大楼施工工地,开展义务劳动,与干警们一起捡拾、处理被推倒的旧围墙中的红砖,用工具砍掉粘连在砖上的水泥砂浆,将原本准备当做建筑垃圾倒掉的旧墙砖修旧利废,加工后堆成砖垛子,交给工地进行二次利用,修砌新围墙。干警们争先恐后齐上阵,小伙子们身手敏捷,直接冲上土堆在高处捡拾砖头;年长的同志砍砖敲砖更有经验,专司其职;女同志们三五成群自发组织起来,一头捡拾,一头垒砖,中间传递,形成一条传送带,说说笑笑,相互加油鼓劲……一个早上大家齐心协力,修旧利废、捡拾能够再利用的旧砖8000余块,节约建设资金3000多元。

    庭长王军说,新区审判庭大楼建设工程是新区法治建设的一项重点工程。工程建设资金缺口大、工期紧,我们要在各级党委政府和上级法院、社会各届朋友的关心支持下,自加压力,义务投工投劳,减轻资金压力,为审判法庭建设添砖加瓦。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口