·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

庭审观摩促案件质量

作者:王广武  发布时间:2010-11-05 14:28:27


为了进一步深入推进“三项重点工作”的开展,提高案件质量,提升法官驾驭庭审活动的能力和素质,新区审判庭按照市中院的统一安排部署,举行了一场别开生面的庭审观摩活动。114上午9时许,阳光明媚,晴空万里,新区审判庭的法庭内座无虚席。市中院赵彦津副院长带领庭审观摩团成员及新区审判庭干警共同对刑事案件张某盗窃一案的庭审活动进行了观摩。此案合议庭成员除审判长由本院审判员担任外,其他合议庭成员均由人民陪审员参与审理,整个庭审活动井然有序。    

庭审活动结束后,大家又聚集在会议室对案件庭审活动进行点评。市中院赵彦津副院长及庭审观摩团成员对此次庭审活动的圆满成功,给予了充分肯定和高度评价。并对其中一些亮点做法给予了高度赞扬:一是邀请人民陪审员参与审理案件,既节约了司法资源,又加强了司法的民主化;二是法言法语与通俗释明的结合使用,既规范又通俗,充分保障了当事人的权利;三是当庭对被告人进行法制教育,以案说法,达到了惩罚与教育并举的效果和庭审活动宣传法律的社会效果。同时,对于庭审活动中存在的一些问题,赵彦津副院长要求:一是要在今后的各项审判活动中予以克服和改进。二是要充分认识庭审观摩活动的重要意义,并坚持经常化,从而提高法官的整体素质。三是要严格按照诉讼法规定程序审理案件,不断提高案件的质量。

新区审判庭赵振峰庭长表示,要以这次全市法院庭审观摩活动为契机,深入开展“三项重点工作”,要把庭审观摩活动作为一项经常性的工作开展好,不断提高法官驾驭庭审的能力,进而提高案件质量,使新区审判庭的各项审判工作整体推进,再上新台阶。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口