·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题

作者:李华 李峰  发布时间:2016-06-24 09:45:07


    6月21日上午,铜川中院召开党组会,专题研究用两年时间基本解决执行难问题,院相关工作部门列席了会议。

    会议听取了院执行局关于全市法院执行工作情况的汇报,认真研究了全市法院执行工作的现状及存在的问题;原则通过了《铜川市中级人民法院关于落实“用两年时间基本解决执行难问题”的实施方案》,对全市法院用两年时间实现基本解决执行难提出了具体的工作目标、工作原则、工作措施和时间进度。会议形成五决议:一是全市两级法院要在党委的领导下,切实加强组织领导,坚决落实“用两年时间基本解决执行难问题”的工作目标。两级法院党组和院长要对执行工作领导到位,作为“一把手”工程,两级法院院长要亲自研究、部署、监督,狠抓落实;市中院执行局要对全市法院执行工作领导到位。要牢固树立全市法院执行工作“一盘棋”意识,积极主动加强对基层法院执行工作的领导,做好全市法院执行工作的“三统一”。二是切实加强协同配合。要切实加强全市两级法院、法院内部各个工作部门之间的协同配合。在立案、审理阶段即引入财产保全的保险担保机制,在执行局设立司法警察工作组,抽调精干力量协助执行工作。三是切实加强执行宣传和舆论引导,营造良好氛围。市中院执行局要统一部署执行宣传工作,以《铜川日报》、铜川电视台为主平台,宣传开展基本解决执行难的整体方案和工作措施、集中公布失信被执行人名单。四是切实强化执行装备、保障。各院要按照文件要求配齐执行工作所需装备,落实24小时执行备勤车辆,充分发挥指挥中心的作用。五是切实加大执行工作的力度。全市法院要扎实抓好执行案件的办理工作,摸清底数,制定预案,突出重点,总结亮点,形成铜川经验,切实提高执行工作水平。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口