·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班

作者:王丽娥  发布时间:2016-05-27 16:35:24




培训现场




党院长讲话




梁庭长讲课


    为进一步加强法院文化建设,牢固树立社会主义法治理念,提升法官素质修养,助推执法办案公正高效,5月57日,铜川中院举办了加强法院文化建设提升法官素质修养培训班,全体干警参加了培训,院党组副书记、副院长党华宁做了重要讲话。

    本次培训由立案庭庭长梁军龙授课,他先是汇报了参加全国法院加强法院文化建设、提升法官素质培训班的学习情况,传达了培训的相关精神。随后,他从法官职业道德、忠诚司法事业、牢固树立社会主义法治理念、坚持和维护中国特色社会主义司法制度、保证司法公正等方面做了细致的阐述和精彩的讲解。他把课件以ppt的形式图文并茂的向大家做展示,课堂生动活泼,精彩纷呈。

    培训班上,院党组副书记、副院长党华宁做了重要讲话。他强调,加强法院文化建设,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和习近平总书记系列讲话,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,牢牢把握社会主义法治理念的本质要求,按照司法工作特点和文化建设规律,大力加强法院文化建设,全面提高全体干警的精神境界、职业素养、文明程度和司法能力,为实现我院各项工作跨越发展提供精神动力、智力支持和文化保障。就加强法院文化建设,提升法官素质修养,他提出三点意见:一是充分认识加强人民法院文化建设的重要性。先进文化具有独特功能和巨大魅力,能在潜移默化中发挥教育、熏陶、引导、规范、凝聚、激励等作用。要充分运用先进文化力量强化价值观念、打牢思想基础、激发队伍活力、宣传法院工作、树立法院形象。二是把激发活力、鼓舞干劲、积极进取、力争上游作为法院文化建设的主基调,突出法治、法院、法官特色,通过文化熏陶,营造积极向上的法院人文环境,提高广大干警的凝聚力及对法院的认同感。三是将加强法院文化建设与“两学一做”学习教育紧密集合起来,与审判执行、法院改革及队伍建设紧密结合起来,通过开展不同形式的活动,引导广大干警做到学与用、知与行相统一。以支部为单位成立读书兴趣小组,组织读书会、交流读书心得、举办演讲比赛,机关党委、团支部、妇委会可以开展征文活动、书画摄影展、歌咏比赛、文艺汇演等,丰富干警文化生活,提升干警文化品位和精神面貌,营造良好的工作氛围。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口