·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】“疯狂”男子多次盗窃又砸坏取款机 数罪并罚获刑二年

作者:张文东  发布时间:2016-04-14 10:33:51


    所谓“莫伸手,伸手必被捉”,再狡猾的盗贼也难以逃脱法律的制裁,铜川一“疯狂”男子先后进入家属楼、银行、医院等地实施盗窃,居然有因泄愤砸坏银行自动取款机,最终领刑受罚。近日,铜川市印台区法院以盗窃罪判处被告人王占军有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元;以故意毁坏财物罪判处被告人王占军有期徒刑一年又二个月,对其数罪并罚,决定执行有期徒刑二年,并处罚金人民币5000元。

    2015年7月期间,在短短的一个月内,被告人王占军疯狂盗窃3起,而其作案的场所令人咋舌,其先后进入印台区铝厂口食品厂家属楼被害人住所、印台区工商银行、印台区妇幼保健院实施盗窃,其在被害人家中盗得液晶电视机一台、羊毛被一床,在银行柜台内内盗得手机一部,在妇幼保健院内盗得手机三部,甚至包括一部老年机。经鉴定,被告人王占军所盗财物价值共计4000元,其中入户盗窃一起,盗窃财物共计2720元。

    而在2015年7月26日凌晨,被告人王占军偷完手机从铜川市妇幼保健院出来,走到中国邮政储蓄银行铜川市城关营业所门口,因白天办理业务不成,心中有气,便在路边捡起一块石头将银行自动取款机屏幕砸坏后将石头扔到路边离开。经铜川市印台区价格认证中心认定,自动取款机屏幕价值8100元。

    法网恢恢,就在不到两个小时之后,即2015年7月26日凌晨2时许,民警在铜川市印台区小精灵网吧清查时发现被告人王占军形迹可疑,遂将被告人王占军带到派出所了解情况。发现被告人王占军随身携带多部手机,涉嫌多次盗窃,随后将被告人王占军移交铜川市公安局印台分局。2015年7月26日凌晨,经公安机关讯问,被告人王占军对其多次盗窃及故意损毁邮政储蓄自动取款机的事实供认不讳。

    法院审理认为,被告人王占军以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值4000元,属数额较大,其行为构成盗窃罪;被告人王占军故意毁坏他人财物,价值8100元,属数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。被告人王占军一人犯数罪,依法应数罪并罚。被告人王占军虽因其形迹可疑被盘问时,交代了其盗窃犯罪事实,但因部分失主报警,系司法机关掌握了其犯罪线索,且公安机关在其身上发现了多部手机,故对其盗窃行为认定有坦白情节,依法可从轻处罚。被告人王占军主动交代了公安机关尚未掌握的其故意毁坏财物的犯罪事实,构成自首,依法可从轻处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》作出上述判决。(文中人物为化名)

第1页  共1页

文章出处:铜川市印台区法院    

 

 

关闭窗口