·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】小微信 大调解

王家河人民法庭通过微信方式调解一起交通事故案件

作者:李艳冰  发布时间:2016-04-07 10:31:40


    2016年4月6日上午,王益区法院王家河法庭公开审理一起机动车交通事故责任纠纷。开庭时间已经到了,但被告保险公司迟迟未到,庭前开庭传票等法律文书均已送达各方当事人。本可缺席审理的案件,承办法官经与被告电话联系,被告表示案件事实清楚,被告在陕北,来往铜川不便,愿意调解。考虑案件实际情况,为切实保障当事人权益,承办法官决定通过微信与被告进行沟通,力促调解。

    承办法官先对案件事实情况进行询问,双方均无异议。之后又对原告主张的各项费用进行核算,并将费用清单通过微信发给被告核实。经过双方微信举证质证,双方的差异不大,诉讼标的只有2万元,承办法官最终促成了双方的调解。调解笔录也通过微信发送被告阅读,被告表示同意,要求通过邮寄方式签收,并承诺一个月内向原告履行完毕。

    案件虽小,但微信的应用确实方便了当事人,就算不到法庭,法院一样可以有效解决纠纷。

第1页  共1页

文章出处:铜川市王益区法院    

 

 

关闭窗口