·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】全庭行动 向执行难宣战

新区审判庭执结一起返还原物纠纷案

作者:郭小伟  发布时间:2016-02-05 14:52:42








    2月4日下午,新区审判庭执行庭顺利执结一起返还原物纠纷案。

    元月25日,袁某立案申请强制执行被西安某公司扣押的装载机一台并赔偿相关损失。袁某在西安某公司购买了一台装载机,分期付款后,该公司以车款未付完为由扣押了该装载机。铜川市中院终审判决该公司返还车辆并赔偿损失执行案件,立案后,执行庭本着从双方当事人利益出发的原则,耐心细致的做当事人的工作,对当事人晓之以理、动之以情,讲明利害关系,最终达成和解意向,约定在本月4日下午交付车辆。但在当日车辆交付中,申请人袁某又以该装载机电瓶、油箱盖、变速箱等损坏及无法启动为由拒绝接收车辆,后在执行现场经过冯国庆、罗红涛等多名法官干警的持续劝说解释,申请人最终在当晚19点35分将该车接收,该案顺利执结。

    此案只是新区审判庭执行庭执行案件的一个缩影,在过去的2015年,执行庭团结一致,在庭长常连力的带领下,通过找人员、查财产、强措施等方面努力提高执结案件的能力,全年共执结案件175件,执结率为95.6 %。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口