·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】这个冬天不太“冷”

作者:刘俊  发布时间:2016-01-29 10:52:17


    岁末年关,宜君法院彭镇法庭受理了一起提供劳务者受害责任纠纷案件,原告白伟在受被告雇佣期间,干活受伤致右腿截肢,苦于被告未按时将双方约定的第二笔赔偿款支付,就一纸诉状将被告起诉到法院。

    办案法官拿到案件后第一时间联系到白伟,见到白伟的那一刻办案法官心头一颤,眼前这位坐在轮椅上,右腿截肢的残疾人正是本案原告。通过与白伟交谈,了解到其家境非常困难,还有一位年迈的老母亲需要靠他独自照顾、赡养,家庭的重担落在他一个人的肩上。现在依靠轮椅代步的他打理自己的生活起居都已成了问题,每天还要坐着轮椅一步一步的挪着为老母亲做饭、洗衣、干家务,行动不便,无法劳动,家里的土地也已无人耕种。后来,白伟在亲戚的帮助下,与假肢公司联系安装假肢,急于需要这笔赔偿款支付假肢费用。办案法官考虑到本案原告情况的特殊性,立即联系被告,将白伟的目前状况一一告知,被告对白伟的遭遇也表示十分同情,可毕竟60余万元的诉讼标的不是小数目,答应回去后尽快筹钱,尽量在春节前一次性向白伟支付。

    时隔几日,在办案法官的多次督促、协调下,双方当事人约定到彭镇法庭,在办案法官的见证下,被告将608620元现金亲自交到白伟手中,白伟随即申请撤诉。仅用20余天,本案审理终结,拿到全部赔偿款的那一刻,白伟连连说道:“多亏了法官,要不然这个年都不知道咋过了,这下心里终于踏实了,可以回去安心过年了”,办案法官的心也跟着放下了。(文中均为化名)

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口