·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】为渔利跨省购售假冒烟酒 家族作案亲友五人一同获刑

作者:杨博  发布时间:2015-12-29 17:30:19


    经营烟酒商行销售名烟名酒却不满现状,为了谋取更大的利益远从广州购进假冒名烟名酒,并通过物流发送到陕西销售,为共同渔利竟拉着在陕西各地同开烟酒商行的四亲友一同“下水”。近日,铜川市耀州区人民法院作出一审判决,分别以销售假冒注册商标的商品罪判处被告人李新可有期徒刑2年6个月,并处罚金10万元;判处被告人彭留刚有期徒刑3年,并处罚金15万元;彭可豪有期徒刑3年,并处罚金25万元;彭世同有期徒刑2年,宣告缓刑3年,并处罚金10万元;彭留廷有期徒刑1年6个月,并处罚金10万元;王项有期徒刑1年,宣告缓刑2年,并处罚金5万元。

    2014年5月,在铜川新区经营烟酒商行的彭留刚为了谋取更大利益,联系到曾经向自己推销过茶叶的福建人李新可,希望通过其购进假冒名烟以供销售。在广州白云区租住李新可接到电话后,遂多次按照彭留刚要求的香烟品种和数量通过物流发货将假冒的中华、芙蓉王等注册商标的香烟贩卖给彭留刚。为了让同在陕西做生意的家人共同从中渔利,彭留刚除将购进的假冒名烟自己销售外,还将这些假烟分售给在耀州、彬县、凤县经营烟酒商行的外甥王项、侄子彭可豪、彭世同、大哥彭留廷销售。李新可共得赃款189500元。除非法购进假冒名烟销售外,彭留刚、彭世同、彭留廷、彭可豪、王项五人还各自通过非法渠道购进假冒五粮液、茅台、西凤酒等注册商标的假冒名酒予以销售。经公安机关依法搜查,共在彭留刚家中、商行等地查扣涉案假冒卷烟价值10440元、假酒258298元;在被告人彭可豪、彭世同经营的商行、仓库查扣涉案卷烟价值16366元、假酒价值413819元。在被告人彭留廷经营的商行等地查扣涉案假冒卷烟价值11811元、假酒价值193428元。

    经法院审理认为,被告人李新可、彭留刚、彭可豪、彭世同、彭留廷、王项销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额较大或巨大,其行为构成销售假冒注册商标的商品罪。故依照《中华人民共和国刑法》及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等相关规定,根据五被告人犯罪的不同情节,作出如上判决。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口