·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

春色绿满园 普法到校园

耀州区法院法警大队普法宣传到校园

作者:张睿  发布时间:2015-03-17 16:24:00


    阳春三月,万物复苏,欣欣向荣。3月12日,耀州区法院法警大队全体人员和刑庭人员来到石柱中学给近三百名学生上了一堂妙趣横生的法治课。

    “同学们,我是咱耀州区法院法警大队大队长张睿。大家一定在问,法院是法官,坐在讲台上的咋是个警察?我给大家讲一点小知识,我国的警种都分哪几类”。这样的开场白一下子吸引了同学们,大家都伸长了脖子听。

    “大家上不上网?”介绍完警种,张大队长话锋一转,问同学们。

    “上!”同学们响亮的回答。

    “在哪里上网?”

    “家里、网吧、手机”,回答不一而足。

    “网”一下子又紧紧地抓住了同学们的心。“今天我就围绕网络衍生出的一些问题,结合身边的案例,给大家上一堂法治课,我的题目是《青少年犯罪的罪与罚》。一是青少年常犯的几种犯罪,如盗窃、抢劫、故意伤害;二是犯罪后的惩罚;三是犯罪后对自己、家庭和社会的危害……”。

    一堂法治课短短的四十五分钟,台上绘声绘色的讲,台下津津有味的听,不知不觉就接近了尾声了:

    “同学们,春天是播种的季节,而属于一个的人青春只有一次,所以大家在青少年的时候一定要远离违法,远离犯罪,知法守法,懂法用法;一定要慎独善思,要胸怀大志,树立远大的理想,让我们青春充满正能量”。

    法治课结束后,学生们深有感触地说:“警官讲得通俗易懂,深入浅出,互动灵活,让我们在笑声中学到了知识,懂得了守法的重要性。在大家的共同呵护下,我们要为我们的花季点赞,我们的校园一定会春意盎然……

                             

第1页  共1页

文章出处:耀州区法院    

 

 

关闭窗口