·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

耀州区法院法警大队到铜川中院实地学习培训

作者:张睿  发布时间:2015-03-10 16:21:21


    2015年春节刚过,耀州区法院法警大队主动联系铜川市中级法院法警支队,经市中级法院法警支队领导同意后,于

    2015年3月3日至3月4日,派出了3名新聘任的法警,由大队长带队,在铜川中院各个法警执勤部位实地上岗,针对门卫值班和安全检查的理论知识以及实际操作进行了学习培训,并取得了一定的效果。

    这次学习培训,得到了中院法警支队领导的大力支持。学习培训期间,支队领导对我们基层法警大队就业务技能培训和业务工作存在问题和今后发展的方向做了指示,对我们的学员提出较高的要求。在学习中,法警支队警务科副科长王世军亲自带领中院业务骨干,对我院的3名学员,手把手的培训安检门、X光机、手持安检仪等设备的操作以及接待来访群众询问、安检、登记、存放行李包裹等流程,不厌其烦的进行了系统的、规范的讲解,直到我们的学员熟练掌握和完全领会。我院3名法警,也能够认真对待,虚心学习,抓住这次学习培训机会,认真的学习实践了X光机、安检门、手持安检仪的规范操作和使用,以及接待来访群众的安检、登记流程,做到了学有所得,学有所成。同时在培训学习期间,耀州区法院法警大队采取轮流值班,轮流培训学习的方法,合理安排日常值班和业务培训,使正常业务工作和学习培训互不冲突、统筹兼顾。

    在学习结束后,我院大队领导和中院支队领导进行了座谈交流,认为这种走出去,请进来,上下联动,互相学习的学习培训形式机动灵活,优势互补,适合全市法院法警队的实际情况,中院法警支队将在今年的培训计划里作出具体的安排。

    通过这次学习培训,即提高了我院法警队伍的业务水平,也让我们看到了自身存在的问题和差距。第一,我们法警大队的整体业务水平还不够高;第二,我们的学习培训只停留在基本的业务层面,对处置突发事件的学习培训还不够经常化、系统化;第三,我们法警大队的硬件设施还不够健全。例如没有防爆筒、防暴盾牌等。这些问题,我们在今后的工作中要进一步加以完善和解决。

第1页  共1页

文章出处:耀州区法院    

 

 

关闭窗口