·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川法院进一步规范全市法院聘用法警佩戴警衔标识及着装管理

作者:严军武  发布时间:2014-12-19 15:55:09


    12月17日,铜川中院法警支队下发紧急通知,对全市法院聘用司法警察着装及佩戴警衔标识提出要求,规范警容警纪,加强着装管理。   

    近日,网络上贴出一则题为“佳木斯市政府大楼假警察执勤”的帖子,文中爆出“黑龙江佳木斯市党政办公中心的政府机关保卫人员着警服、配警衔,大多是冒牌货”。    

    看到这篇帖子后,法警支队领导立即对我市法院聘用法警着装管理工作进行了解,发现一些法院也存在聘用法警着装不规范、随意佩戴正式人员警衔标识问题。随即,法警支队召开会议,在支队内部进行纠正,并下发紧急通知,对全市法院聘用法警佩戴警衔标识及着装管理提出要求,进行规范。   

    一是要求全市法院聘用法警在上班时间要按照规定着装,除值班及加班情况外,下班时间一律不允许着警服,更不允许着警服出入饭店、娱乐场所。如有违反者,一经发现,对当事人严肃处理,同时,法警大队要向法警支队作出书面整改汇报。二是要求全市法院聘用法警佩戴警衔标识必须符合规定,警号佩戴协警号牌,警衔佩戴学员标识。警号编码由中院法警支队统一编排,各大队对每位聘用法警警号要登记齐全,并报法警支队备案。法警支队将不定期开展检查,凡发现警号、警衔标识佩戴不符合规定的,当场予以收缴。三是由法警支队联系有资质单位,统一制作协警警号,购置学员警衔标识,在全市法院范围内,统一聘用法警警衔标识。并在今后工作中,加强监督管理,确保聘用法警着装符合规定,维护法院法警良好形象。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口