·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

职务犯罪案件的特点及对策

发布时间:2014-10-30 11:47:18


                       职务犯罪案件的特点及对策

近年来,随着社会主义市场经济体制的逐步确立,我国的经济建设取得了前所未有的飞速发展。但由于社会转型、体制转轨,在社会管理方面还有很多不完善之处,给一些犯罪分子留下了可乘之机,权力腐败逐渐呈现向下蔓延之势。由于权力腐败主体所处的地位及所具有的社会影响,其负面效应远远超出腐败本身对社会造成的直接损害,因此我们有必要在通过办案打击职务犯罪的同时,对我市职务犯罪案件的特点、规律进行总结,对防治对策做进一步归纳和探索,以便更有效地发挥审判机关职能作用,预防和减少干部职务犯罪案件的发生,努力为我市经济社会发展创造良好的法制环境。

一、 我院受理职务犯罪案件的基本情况

2010年至2012年,我院及所辖基层法院共受理各类一审职务犯罪案件32件,涉案人员40人,其中贪污22案26人、职务侵占3案3人、挪用公款2案2人、挪用资金1案1人、玩忽职守3案3人、受贿2案3人、行贿2案2人、失职致使在押人员脱逃1案1人。对相关犯罪人员判处实刑的有7人、适用缓刑的28人、免于刑事处罚的2人、撤诉的3人。所有案件中无立功情节认定,有1案2人被认定具有自首情节。

 

表1 2010-2012年我市各类职务犯罪案件分布

 年  份 2010年 2011年 2012年 三年共计 所占比例

贪污罪 4案5人 6案6人 12案15人 22案26人  59.5%

职务侵占 2案2人 1案1人   3案3人  8.1%

挪用公款 2案2人     2案2人 5.4%

挪用资金 1案1人     1案1人 2.7%

玩忽职守 1案1人 1案1人 1案1人 3案3人  8.1%

受贿罪     2案3人 2案3人  5.4%

行贿罪 1案1人   1案1人 2案2人  5.4%

介绍贿赂 1案1人     1案1人  2.7%

失职致使在押人员脱逃 1案1人     1案1人  2.7%

注:个别案件涉及数个罪名,故计算的案件数有重复

 

表2 2010-2012年职务犯罪案件罪犯实际量刑分析

             量    刑 人 数 所占比例

判处十年以上有期徒刑(含十年)      2    5%

判处五年以上十年以下有期徒刑(含五年)      5    12.5%

              适用缓刑      28    70%

            免于刑事处罚      2    5%

               撤   诉      3    7.5%

 

二、 各类职务犯罪案件的特点

1、从案件主体来看,涉案人员多为农村基层组织负责人和基层干部。尤其是农村基层负责人,占到全部涉案人员的60%以上, 如我市耀州区法院三年来受理的职务犯罪案件共8案9人,其中涉农案件就占到了6案7人。

2、从发案领域来看,主要集中在土地征收补偿款、惠农补贴的发放、政府专项化债资金以及单位物资采购领域。发生在惠农补贴发放领域的典型案件有如2010年查办的原我市耀州区演池乡副乡长王某某贪污退耕还林款一案,其利用分管农、林、水、扶贫开发工作之便利,采用冒领的手段,骗取三轮国家退耕还林补助款共计12000元,最终被判处有期徒刑一年又六个月,宣告缓刑二年;发生在单位物资采购领域的典型案例有2010年查办的原我市印台区交通征稽所所长崔某某贪污案,其利用职务之便,在单位改造锅炉时,用加大安装工程合同金额的方式套取工程款15000元,最终被判处有期徒刑一年,宣告缓刑一年。

3、从犯罪手段上看,主要采取隐瞒、冒领、造假骗取的方式。一是乡、村干部利用经手征地补偿款、惠农补贴款的便利条件,对群众隐瞒补偿款项,新开设集体帐户,持村委会证明要求将征地补偿款拨入该帐户,后或取出私分或转存入个人帐户达到侵吞的目的。二是基层单位领导直接利用手中的权力,采取虚报项目骗取公款,如前所述的印台区交通征稽所所长崔某某就是采取加大安装工程合同金额的方式套取工程款的。

4、从涉案金额来看,三年来我市两级法院所受理的全部职务犯罪案件中,绝大部分涉案金额都在50000元以下,这也是适用缓刑占全部犯罪人员总数70%的一个重要原因。

5、从犯罪后果来看,其造成的社会负面影响较大。基层干部职务犯罪往往直接触及或伤害农民群众的切身利益,且极易激起民愤,造成干群关系紧张,若处置不当很容易造成矛盾激化影响社会稳定。

三、我市职务犯罪定罪量刑的经验和做法

由上述表2可知,近三年我市两级法院对涉及职务犯罪的人员适用缓刑、免于刑事处罚及撤诉达到涉案人员总数的82.5%,究其原因,有以下几点:一是案值偏小,实际损失不大。根据统计,三年来我市受理的职务犯罪案件中绝大部分涉案金额都在30000元以内,这类案件占到案件总数的83.9%,且大多在侦察起诉阶段就将赃款退还给检察机关,给国家造成的实际经济损失不大。二是在审理过程中有悔罪、自首等法定或酌定从轻情节,且积极退脏。职务犯罪在主观恶性和人身危害性上较之暴力型犯罪要小的多,刑法第七十二条关于缓刑适用的条件中“宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响”标准的认定,是以被告人的“犯罪情节”和“悔罪表现”为依据的,具体如何把握这一条件,在实际司法实践中并无统一标准,职务犯罪分子在被检察机关讯问后,往往能在短时间内认罪并积极退脏,从而争取缓刑,本着教育与惩罚并重的目的,也往往对其适用缓刑。三是对罪与非罪的介定,检察机关与审判机关还存在一定程度的异议。如我市基层法院受理的三起玩忽职守案件,均存在犯罪主体是否适格问题,经请示上级法院并与同级检察机关交流后,三案均作出撤诉处理。

作为以权钱交易、以权谋私为本质特征的犯罪类型,职务犯罪案件的审理较之其他类型案件来说相对复杂,所受干扰也较大。在审理这一类型案件时我市法院主要有以下做法:一是切实履行审判人员回避制度,在关系网与依法审判之间建立“隔离墙”。职务犯罪人一般都是在地方和单位有一定影响力的人,一但犯事,说情者众多,我们严格履行审判人员回避制度,排除人情干扰,消除任何可能影响公正裁判的隐患。二是积极与同级检察机关交流,加大检察机关对职务犯罪案件刑事审判法律监督力度,确保职务犯罪分子量刑适当,罚当其罪。三是就罪与非罪、法律适用等争议问题及时向省高院请示,如我市宜君县雷塬林场孙振庄玩忽职守一案,我们在经过合议庭、审委会讨论后,及时向省高院刑二庭就其主体是否适格进行请示,在得到答复后,该案最终撤诉。

四、预防基层干部职务犯罪的对策

遏制职务犯罪,是惩治腐败、维护社会和谐稳定的重要手段,结合我市近年来职务犯罪以基层干部尤其是农村基层干部为多发的特点,当前应从以下几个方面入手: 

1、针对职务犯罪特点,进一步完善立法。明确规定怎么样才算是“宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响”、“犯罪情节较轻”,规定什么样的犯罪情节及怎样的悔罪表现才能适用缓免刑。

2、加强法制教育,提高基层干部素质。法院作为审判机关要采取多种方式对包括乡镇和农村基层干部在内的基层干部进行廉政和法制教育,使基层干部弄清职务犯罪的特点、危害、产生的原因以及防范职务犯罪的意义。切实抓好对乡镇和农村基层干部的法律宣传工作,深入开展送法进乡镇和农村活动,提高基层干部法制观念,帮助发案单位完善监督制约机制,堵塞管理上的漏洞。 

3、加大对涉农职务犯罪的查处力度。要广泛宣传发动,调动广大基层群众举报违法犯罪的积极性,对暴露出来的问题要一查到底,决不心慈手软,姑息迁就。只有严格执法,才能震慑犯罪,使之不敢轻易伸手捞取不义之财,从而有效防止和挽回犯罪给社会造成的损失,维护群众利益和基层经济发展的稳定。 

4、加强预防工作,防止职务犯罪行为的发生。法院作为司法机关,要充分发挥预防职务犯罪的职能作用,积极探索出一条切合基层工作实际的预防犯罪新路子,通过办法制课、座谈会、宣传专栏、预防咨询、以案释法等方式,深入基层单位、村组进行预防教育,宣传相关的法律法规,使他们认识到职务犯罪及其所要承担的法律责任,提高自身遵纪守法,廉洁从政的自觉性;结合办案提出建议,做好个案预防、案后预防工作;开展重点岗位预防,严防违法犯罪的发生;加强与与纪检监察、公安、审计等执纪执法部门和农业、林业、水利、民政、扶贫等涉农部门的协作与配合,开展系统预防,把预防基层干部职务犯罪纳入整个社会预防网络;加强基层干部尤其是村干部预防职务犯罪信息系统的建立和调研分析,探索发案规律、特点,加大犯罪预测和对策研究力度,不断调整改进犯罪预防工作,从而减少和遏制基层干部职务犯罪的发生。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口